Pemkab Berikan Penghargaan Bagi Masyarakat Berprestasi

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM menyerahkan penghargaan bagi masyarakat berprestasi kepada 22 orang/regu dari sekolah, desa dan instansi di Kabupaten Purworejo. Mereka yang menerima penghargaan merupakan peraih juara ditingkat provinsi dan juga nasional.

Penyerahan dilakukan oleh Bupati usai upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-110 tahun 2018 Kabupaten Purworejo, yang dilaksanakan di Alun-alun Kabupaten Purworejo, Senin (21/5).

Masyarakat berprestasi terbebut diantaranya, Efrida Nathania Permana siswa SMPN 6 Purworejo meraih juara 1 nasional cabang olahraga (cabor) taekwondo pada Indonesia Youth and Sport Festival IV Tahun 2016. Sementara, Arbi Setiawan dari Blimbing Bruno meraih juara 3 nasional cabor bola tangan PON XIX di Provinsi Jawa Barat Tahun 2016.

Peraih kejuaran terbaru, yakni Usup Iskandar siswa SMPN 3 Purworejo meraih juara harapan 1 Nasional dalam ceramah agama islam bahas Indonesia TQA Putra, pada festival anak shaleh Indonesia tingkat nasional LPPTKA BKPRMI Tahun 2017.

Siswa SDN Kliwonan atas nama Lintang Ardaya Syafira Putri juga menerima penghargaan atas prestasinya menjadi juara 1, pada kejuaraan karat piala bergilir Walikota Cup II Tingkat Jawa Tengah dan DIY Tahun 2017 kategori kata perorangan usia dini putri.

Sedangkan di kategori beregu, kelompok sepak takraw dengan anggota, Najmii Adam Fauzi, Daffa Syahreza Moeslem, Rizky Arya yudha, Tri Wijayanto dan Rizky Ramdhan meraih juara 3 nasional beregu cabor Sepak takraw Gala Desa Tingkat Nasional Tahun 2018.

Sedangkan, masyarakat berprestasi penerima penghargaan lainnya meraih berbagai kejuaraan di tingkat provinsi. Masing-masing penerima penghargaan menerima piagam pengharagaan dan sejumlah uang pembinaan dari Pemkab Purworejo. (Humas)

Wabup Respon Bantuan Mesin Rem PT Chemco

Wabup Respon Bantuan Mesin Rem PT Chemco

Kamis, 19 September 2019