Seputar Aneka Ragam

Purworejo Masuk Nominasi Lomba Arsip Jawa Tengah

Dalam kesempatan itu, Bupati berharap Purworejo bisa meraih juara dan mewakili Jawa Tengah di tingkat nasional. “Dengan menjadi juara, kita berharap akan dibangunkan depo arsip yang lebih representatif,” katanya.

Sementara itu, Asisten III Sekda Drs Sigit Budimulyanto MM yang mendampingi tim penilai di lokasi penilaian mengungkapkan, Pemkab Purworejo sangat menyadari penting dan strategisnya keberadaan arsip. Karena itu pemkab berusaha semaksimal mungkin dalam pengelolaan arsip, baik melalui berbagai pembinaan maupun pendampingan. “Upaya tersebut terbukti dengan diraihnya sejumlah prestasi terkait kearsipan, yang berhasil diraih Kabupaten Purworejo dalam beberapa tahun terakhir ini,” ungkapnya.

Ia juga berharap tim penilai bisa menemukan berbagai keunggulan dalam pengelolaan arsip di Desa Plipiran maupun SKPD pembina dan pendukung. “Kami percaya apabila bisa menjadi juara di tingkat Jawa Tengah, pengelolaan arsip di Kabupaten Purworejo akan mampu meraih prestasi saat mewakili Jawa Tengah pada level yang lebih tinggi lagi,” katanya.

Seputar Aneka Ragam

Rabu, 18 Agustus 2021