Berita Purworejo

Borong Balon, Bupati Bagikan Buat Anak-Anak

Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM kembali melakukan kegiatan Bupati Saba Desa (BSD), Kamis (15/06/2023). BSD Kecamatan Butuh masih kurang 13 Desa lagi dari  keseluruhan desa yang berjumlah 41 desa. Pada kesempatan ini desa-desa yang dikunjungi berurutan yaitu Desa Kedungmulyo, Desa Sidomulyo, Desa Rowodadi, Desa Kedungsari, Desa Kedungagung, Desa Sruwohrejo dan Desa Andong.

Turut mendampingi Staf Ahli Bupati bidang Kemasyarakatan dan SDM Rita Purnama SSTP MM, Staf Ahli Bupati bidang Ekobang Nurfiana SSTP MM, Kepala DP3APMD Laksana Sakti SSTP Msi, Kepala Dinsosdaldukkb Ahmad Jaenudin SIP MM, Kepala Dindikbud Wasit Diono Ssos, Kepala Dinkominfostasandi Yudhie Agung Prihatno SSTP MM, Kabag Prokopim Triwahyuni Wulansari AP MAP, serta Forkopimcam Butuh. 

Dalam sambutannya, Bupati Purworejo mengucapkan terimakasih telah diterima dengan baik, dan mohon maaf suara sedikit terganggu karena kondisi kesehatannya.

"Bapak ibu semuanya kami bersama rombongan hadir di desa ini ingin melihat  dan memastikan kemajuan desa, bahwa rencana pembangunan telah dilaksanakan sesuai dengan undang-undang yang  berlaku dan sesuai keinginan kebutuhan  masyarakat," ungkapnya. 

Kegiatan BSD mendapat sambutan sangat beragam. Setiap desa yang dikunjungi menampilkan penyambutan yang semarak, mulai tari kuda lumping, tari dolalak, sampai gojek lesung.

Salah satunya di desa Rowodadi Bupati dan rombongan disambut gojek lesung oleh ibu-ibu yang masih semangat, padahal secara umur sudah cukup sepuh. Pada kesempatan itu Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM menyempatkan diri untuk berfoto bersama, uniknya Bupati sengaja bersebelahan dengan penggiat gojeg lesung yang sudah sepuh. Hal itu menjadi sesuatu yang menarik dan tepuk tangan yang meriah.

Sementara itu di Desa Andong, Bupati memborong balon udara dengan berbagai bentuk yang dijual oleh penjual di jalan, kemudian membagikan balon udara ke anak-anak yang mengerubungi.

Slamet, penjual balon saat ditemui terpisah mengungkapkan rasa bahagianya, karena dagangannya tiba-tiba diborong oleh pak Bupati.

"Terimakasih Pak Bupati Agus Bastian membeli semua balon dagangan, saya senang dan tidak pernah menyangka kalau dagangan saya dibeli Pak Bupati," katanya

Berita Terpopuler

KPU Purworejo Tetapkan Paslon Yuli-Dion sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Periode 2025-2030 Kabupaten Purworejo
Berita Purworejo

KPU Purworejo Tetapkan Paslon Yuli-Dion sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Periode 2025-2030 Kabupaten Purworejo

Kamis, 09 Januari 2025

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Cal....


Bupati Purworejo Hadiri Secang Bersholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf
Berita Purworejo

Bupati Purworejo Hadiri Secang Bersholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

Selasa, 07 Januari 2025

Bupati Purworejo, Hj Yuli Hastuti SH, menghadiri acara "Secang Bersholawat" yang dipimpin oleh Habib....


Peringati Hari Amal Bhakti ke-79,  Kemenag Purworejo Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Berita Purworejo

Peringati Hari Amal Bhakti ke-79, Kemenag Purworejo Gelar Jalan Sehat Kerukunan

Kamis, 09 Januari 2025

Purworejo - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Purworejo menggelar jalan sehat kerukunan d....