Berita Purworejo

Pengadaan Vaksin Bertahap, Masyarakat Diminta Bersabar

Masyarakat diminta bersabar untuk mendapatkan giliran vaksinasi. Hal itu karena pengadaan dan produksi vaksin oleh pemerintah dilakukan secara bertahap. Saat ini tahapan vaksin diwajibkan bagi lansia, karena lansia rentan terhadap penularan Covid-19.

Hal itu dikatakan Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM usai melaksanakan sholat tarawih di Masjid Jami Al-Ikhlas Desa Candingasinan Kecamatan Banyuurip, Rabu (21/4/2021).

Menurut data terakhir Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo, jumlah lansia yang akan menerima vaksinasi sebanyak 9.755 lansia. Dari jumlah tersebut, baru 1.258 lansia atau 12,90 % yang sudah divaksinasi.

“Bagi yang belum divaksin harap bersabar untuk sementara waktu, jumlah vaksin saat ini terbatas karena jumlah produksi vaksin dilakukan secara bertahap. Nantinya seluruh masyarakat akan mendapat giliran divaksinasi,” kata Bupati. 

Ditengah perekonomian yang sedikit lesu karena terdampak covid, Bupati meminta agar masyarakat dapat mengatur pendapatan dan pengeluarannya dengan baik.

"Saat ini kalau berdagang tidak gampang. Kita prihatin karena usaha kita tidak seperti dahulu sebelum pandemi. Jadi bapak ibu harus bisa membagi pendapatan dengan baik," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Bupati juga meminta kepada masyarakat Desa Candingasinan agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. Dirinya berharap  Desa Candingasinan selalu diberkahi dengan kedamaian dan kesejahteraan.

Berita Terpopuler

Dinas Perpustakaan Purworejo Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar, Hadiah Puluhan Juta
Berita Purworejo

Dinas Perpustakaan Purworejo Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar, Hadiah Puluhan Juta

Jumat, 13 Juni 2025

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinpusip) Kabupaten Purworejo kembali menggelar kegiatan literasi ....


Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Kaji Penerapan E-BLUD di Kabupaten Purworejo
Berita Purworejo

Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Kaji Penerapan E-BLUD di Kabupaten Purworejo

Rabu, 18 Juni 2025

Dalam rangka meningkatkan kemajuan sistem pengelolaan keuangan dan pelayanan kesehatan di wilayahnya....


FLS3N Purworejo 2025: Ajang Unjuk Bakat Seni dan Sastra Pelajar Purworejo
Berita Purworejo

FLS3N Purworejo 2025: Ajang Unjuk Bakat Seni dan Sastra Pelajar Purworejo

Kamis, 26 Juni 2025

Festival dan Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2025 Tingkat Kabupaten Purworejo kembali d....