Berita Purworejo

Wakil Bupati Purworejo Terima Tim Pemeriksa BPK

Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menerima kehadirina Tim BPK Perwakilan Jawa Tengah di Ruang Bagalen Kompleks Kantor Bupati, Kamis (16/3/2023). Kehadiran Tim BPK guna melakukan pemeriksaan terinci  atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Purworejo Tahun 2022.

Tim dari BPK Perwakilan Jawa Tengah diketua oleh Dhany Hidayati SE MT Ak CA. Turut menerima, Sekda Drs Said Romadhon, Kepala BPKPAD Agus Ari Setiyadi Ssos beserta sejumleh pejabat terkait.

Sebelumnya, Tim BPK telah melakukan pra audit Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Purworejo Tahun 2022 selama satu bulan. Kali ini pemeriksaan akan dilakukan secara lebih mendalam hingga pertengahan bulan April 2023.

Wabup Yuli Hastuti berharap pemeriksaan yang akan dilakukan TIM BPK terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Purworejo Tahun 2022 dapat berjalan dengan lancar. Sehingga diharapkan raihan WTP yang telah diterima Kabupaten Purworejo selama 10 tahun dapat kembeli didapat.

“Semoga kesepan bisa lancar dan mendapatkan predikat WTP kembali. Kalau ada yang kurang silahkan mungkin bisa diperbaiki. Seperti yang lalu, diharapkan komunikasi dapat berjalan dengan lancar,” katanya.

Berita Terpopuler

Dinas Perpustakaan Purworejo Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar, Hadiah Puluhan Juta
Berita Purworejo

Dinas Perpustakaan Purworejo Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar, Hadiah Puluhan Juta

Jumat, 13 Juni 2025

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinpusip) Kabupaten Purworejo kembali menggelar kegiatan literasi ....


Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Kaji Penerapan E-BLUD di Kabupaten Purworejo
Berita Purworejo

Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Kaji Penerapan E-BLUD di Kabupaten Purworejo

Rabu, 18 Juni 2025

Dalam rangka meningkatkan kemajuan sistem pengelolaan keuangan dan pelayanan kesehatan di wilayahnya....


FLS3N Purworejo 2025: Ajang Unjuk Bakat Seni dan Sastra Pelajar Purworejo
Berita Purworejo

FLS3N Purworejo 2025: Ajang Unjuk Bakat Seni dan Sastra Pelajar Purworejo

Kamis, 26 Juni 2025

Festival dan Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2025 Tingkat Kabupaten Purworejo kembali d....