Antusias Gowes Bareng Bupati, Ribuan Warga Penuhi Ruas Jalan Ngombol

Ribuan warga penuhi beberapa ruas jalan di Kecamatan Ngombol, Minggu (16/2/2020), dalam rangka mengikuti Gowes Bareng Bupati Purworejo. Gowes yang dimulai dari depan Kantor Koramil Ngombol menyusuri jalan sejauh lebih kurang lima kilometer.

Antusiasme warga masyarakat terlihat dari antrian panjang pengendara sepeda. Bahkan saking padatnya, rombongan terdepan bupati dan rombongan tersendat digaris finis dikarenakan peserta ada yang belum berangkat.

Dari 6000 tiket yang disiapkan panitia, semua ludes dibagikan ke peserta. Diperkirakan peserta gowes tidak hanya dari Kecamatan  Ngombol, namun juga ada dari Kecamatan Grabag, Purwodadi, Banyuurip dan lainnya.

Usai gowes bareng dengan Bupati, mereka dengan setia menunggu puluhan hadiah kejutan atau doorprize yang disediakan panitia. Selain bermaksud mengolahragakan masyarakat, gowes bareng Bupati ini juga bermaksud menghibur dan mendekatkan warga dengan para pemimpinnya.

Di GOR Wajuati dimana pangggung utama berada, Bupati ikut membaur joget dengan masyarakat menikmati lagu campursari yang dibawakan penyanyi.

Usai berjoget, Bupati juga menyumbangkan suaranya menyanyikan dua buah lagu milik Didi Kempot berjudul 'Pamer Bojo' dan 'Banyu Langit'. Wakil Bupati Yuli Hastuti SH, Sekda Drs Said Romadhon dan Ketua TP PKK Purworejo Ny Fatimah Verena Prihastyari SE ikut bersama-sama di atas panggung.

Bupati juga membagikan puluhan doorprize ke arah penonton. Selain bermaksud mengolahragakan masyarakat, gowes bareng Bupati ini juga bermaksud menghibur dan mendekatkan warga dengan para pemimpinnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020