Guru Ngaji Terima Insentif Dari Penprov Jateng

Gubernur Ganjar Pranowo menghadiri silaturahmi dengan guru ngaji, guru madrasah se-Kabupaten Purworejo di Pondok Pesantren Nuril Anwar, Loano, Sabtu (6/4). Dalam pertemuan itu, Gubernur  menyerahkan insentif untuk 961 ustaz dan ustazah se-Kabupaten Purworejo.

Gubernur berharap pemberian insentif itu, guru ngaji akan lebih meningkatkan kualitas dirinya. Total insentif pada APBD 2019 senilai Rp 205 miliar yang diperuntukkan 171.131 orang.

Menurutnya guru ngaji itu perlu perhatian. Kalau semua wilayah bisa memberikan seperti ini mudah-mudahan guru ngaji akan merasa lebih terhormat.

Pada kesempatan itu, Gubernur  Ganjar juga mengajak guru ngaji menjadi garda depan penangkal hoaks dengan mengajarkan pendidikan karakter sejak dini pada anak-anak.

Gubernur  mengatakan persebaran hoaks telah menyasar segala lapisan masyarakat, tidak terkecuali di kalangan para santri. Untuk itu, Ganjar mengajak mereka mengawal agar para santri tidak turut menyebar atau jadi korban hoaks.

Menurutnya, seribu guru ngaji akan mampu untuk mengurangi dan memagari tindakan-tindakan hoaks yang membuat kebencian dan membuat kemarahan.

Untuk mengantisipasi hal itu, guru ngajilah yang harus jadi tameng kuat agar memberi penjelasan pada santri. Sehingga jika ini bisa berjalan, kehidupan bermasyarakat akan lebih tenang.

Sementara itu, bupati Purworejo dalam sambutannya menerangkan bahwa Kabupaten Purworejo juga telah memberikan perhatiannya kepada para guru ngaji. Sejak tahun 2017, Pemkab Purworejo telah memberikan insentif yang jumlahnya terus meningkat setiap tahun.

Pada tahun 2019 ini saja Pemkab Purworejo memberikan insentif kepada 3.100 guru ngaji yang jumlah total selama setahun adalah Rp 5,1 milyar.

“Ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemerintah Kabupaten Purworejo, karena para pengajar keagamaan/guru ngaji merupakan bagian penting dalam upaya mewujudkan Visi Misi Kabupaten Purworejo sebagai kabupaten yang religius,” katanya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020