Berita Purworejo

Pemkab Purworejo Kenalkan Budaya, Wisata dan Potensi Lokal Dalam Purpeda Jateng

Kwarcab Purworejo selenggarakan Temu Kangen Purna Pelatih Daerah (Purpeda) Jawa Tengah (Jateng). Kegiatan dengan tema "Setiap Hari Berbuat Kebaikan" tersebut diselenggarakan di Hotel Ganesha Purworejo pada hari Sabtu dan Minggu, 13 hingga 14 Juli 2024.

 

Ketua Penyelenggara Kak Titik Mintarsih dalam laporannya menjelaskan bahwa kegiatan Temu Kangen ini bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi dan meningkatkan wawasan para anggota Purpeda dengan peserta sebanyak 66 orang yang terdiri dari 61 orang peserta berasal dari Jawa Tengah, 4 orang peserta dari DIY dan 1 orang peserta dari Kalimantan.

 

Nampak hadir dalam kegiatan, Ketua Purpeda Jateng Kak Suyahman, Ketua Kwarcab Purworejo Kak Wasit Diono, Wakil Ketua Kwarcab Purworejo Kak Pram Prasetyo Achmad, Kabid Kepemudaan dan Kepramukaan Dinporapar Kabupaten Purworejo Kak Eny Widarti dan Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Kak Hesty Hetadiani.

 

Dalam sambutanya Kak Wasit mengajak para Purpeda untuk terus berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kepramukaan di daerah masing-masing dan meneruskan pengalaman juga pengetahuan yang dimiliki kepada generasi penerus.

 

"Mari kita bersama-sama menjaga semangat dan jiwa kepramukaan, serta terus mendukung upaya pembinaan karakter generasi muda Indonesia," ajaknya.

 

Lebih lanjut Kak Wasit menjelaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Purworejo berkomitmen akan terus mendukung kegiatan kepramukaan sebagai bagian dari upaya pembangunan karakter bangsa.

 

"Kami siap bekerjasama dengan Kwarda Jawa Tengah dan berbagai pihak terkait untuk mewujudkan generasi muda yang tangguh, kreatif, dan berintegritas," tandasnya.

 

Kegiatan Temu Kangen Purpeda Jateng dibuka dengan pemukulan gong oleh Kak Suyahman yang dilanjutkan dengan penampilan tari Dolalak sebagai pengenalan budaya asli Kabupaten Purworejo. Selain itu peserta juga diajak untuk menikmati wisata terapi garam di Pantai Jetis, berkunjung di Art Center dan Museum Tosan Aji, juga melihat Bedug Pandawa sebagai pengenalan wisata dan potensi lokal Kabupaten Purworejo.

 

Berita Terpopuler

Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi ke-194 Kabupaten Purworejo
Berita Purworejo

Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi ke-194 Kabupaten Purworejo

Jumat, 31 Januari 2025

Purworejo - Pemerintah Kabupaten Purworejo telah menyiapkan sejumlah kegiatan untuk memeriahkan Hari....


POPDA Tingkat Kabupaten Purworejo Tahun 2025 Resmi Dimulai
Berita Purworejo

POPDA Tingkat Kabupaten Purworejo Tahun 2025 Resmi Dimulai

Senin, 03 Februari 2025

Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Kabupaten Purworejo Tahun 2025 resmi dimulai. Lebih da....


Sayembara Logo Hari Jadi ke 194 Kabupaten Purworejo
Berita Purworejo

Sayembara Logo Hari Jadi ke 194 Kabupaten Purworejo

Sabtu, 01 Februari 2025

Menanggapi saran, harapan, dan masukan masyarakat terhadap peringatan Hari Jadi ke 194 Kabupaten Pur....