Buka Rakerkab KONI, Bupati Tegaskan Pemerintah Selalu Berikan Dukungan

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH membuka Rakerkab KONI Kabupaten Purworejo tahun 2023, di Pendopo Kecamatan Purworejo, Sabtu (16/12/2023). Pada kesempatan itu Bupati mengatakan Pemkab Purworejo akan terus mendukung KONI Purworejo dalam penyelenggaraan olahraga prestasi.
Tampak hadir Wakil Ketua DPRD Purworejo Kelik Susilo Ardani SE MIP MAP, Dewan Kehormatan KONI Purworejo R M Abdullah SE, Kepala Dinporapar diwakili oleh Kabid olahraga Nanang Agus Gutomo SSos MM, serta Ketua KONI Purworejo Sumaryanto SPd.
Lebih lanjut Bupati mengatakan KONI merupakan organisasi yang berwenang dan bertanggung jawab untuk mengelola, membina, mengembangkan, dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan olahraga prestasi. KONI memiliki peran yang sangat krusial dalam mendorong kemajuan olahraga.
"Kepengurusan KONI yang solid adalah salah satu kunci sukses dalam membina prestasi olahraga. Pemkab Purworejo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada KONI Kabupaten Purworejo atas kontribusinya dalam mendorong dan meningkatkan prestasi olahraga," katanya.
Bupati menegaskan, Pemerintah Kabupaten Purworejo selalu mendukung KONI baik dalam hal program kegiatan maupun sarana dan prasarana yang dibutuhkan. Ia berharap pada kegiatan Rakerkab KONI ini akan mempunyai program kerja yang menghasilkan prestasi pada bidang olahraga.
"Saya berharap Rakerkab ini akan menghasilkan program kerja yang benar-benar bermuara pada kemajuan olahraga di Kabupaten Purworejo. Program kerja yang tepat sasaran adalah kunci keberhasilan pembinaan atlet dan pengembangan olahraga prestasi," tandasnya.
Ketua KONI Purworejo Sumaryanto mengatakan, Rakerkab ini dilaksanakan satu tahun sekali. Tujuannya untuk mengevaluasi kerja, menyusun program kerja tahun 2024 dan permasalahan tentang anggota, misalnya cabor baru.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Kelik Susilo Ardani SE MIP MAP memberikan keterangan Rakerkab yang sedang berlangsung ini secara bersama membuat rencana besar. "Seperti di RPJMD terakhir yang dibahas adalah tentang infrastruktur, jadi kita masih ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan yaitu pembangunan venue stadion dan GOR, " katanya.
Sementara itu Dewan Kehormatan KONI Purworejo R M Abdullah SE menilai kinerja KONI Purworejo selama satu tahun. Mulai dari pra-porprov, pelaksanaan Porprov sampai pemberian tali asih kepada para juara telah berjalan relatif baik.