Berita Purworejo

TMMD Sengkuyung II Desa Puspo Ditutup, Warga Gelar Karnaval

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2023 Desa Puspo Kecamatan Bruno resmi ditutup. Upacara penutupan digelar di SDN Puspo, Kamis (10/8/2023). Selaku Irup Dandim 0708 Purworejo Letkol Inf Yohanes Heru Wibowo dan dihadiri Forkopimda, pejabat terkait serta sejumlah tamu undangan.

Usai upacara penutupan, Wabup dan Dandim beserta Forkopimda melepas karnaval yang diikuti ratusan siswa serta warga setempat, guna merayakan penutupan TMMD sekaligus memeriahkan peringatan kemerdekaan RI ke-78.

Dandim 0708 Purworejo Letkol Inf Yohanes Heru Wibowo saat membacakan amanat Panglima Kodam IV/Diponegoro mengatakan, program TMMD merupakan salah satu program bakti TNI guna mewujudkan Kamanunggalan TNI-Rakyat.

Tujuan secara umum diselenggarakannya TMMD adalah untuk membantu percepatan pembangunan sarana prasarana dan infratruktur serta penanganan permasalahan sosial masyarakat di wilayah terpencil, terpelosok, dan kawasan perbatasan.

Dikatakan, selama kurang lebih satu bulan para Prajurit Kodam IV/Diponegoro, Pemda dan segenap komponen masyarakat saling bahu-membahu tanpa mengenal lelah, berupaya menyelesaikan program ini.

Menurutnya, kebersamaan ini merupakan bentuk sinergitas yang positif dalam menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara.

“Pelihara hasil program TMMD, agar manfaatnya dapat dinikmati oleh warga masyarakat dalam kurun waktu yang cukup panjang,” kata Dandim.

Berita Terpopuler

Bupati Lepas 174 Atlet Ikuti POPDA Tingkat Kedu dan Jateng 2025
Berita Purworejo

Bupati Lepas 174 Atlet Ikuti POPDA Tingkat Kedu dan Jateng 2025

Senin, 21 April 2025

POPDA merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan secara terencana, terstruktur, masif, komprehensif ....


Setelah Memberangkatkan Jalan Sehat BMT Binamas, Bupati Melepas Purworejo Motortouring Volume III
Berita Purworejo

Setelah Memberangkatkan Jalan Sehat BMT Binamas, Bupati Melepas Purworejo Motortouring Volume III

Minggu, 20 April 2025

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menghadiri dua kegiatan dalam waktu berurutan, yakni jalan sehat....


Tahap Akhir Seleksi Paskibraka Purworejo, 65 Peserta Jalani Uji Kepribadian
Berita Purworejo

Tahap Akhir Seleksi Paskibraka Purworejo, 65 Peserta Jalani Uji Kepribadian

Rabu, 16 April 2025

Purworejo — Proses seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Pu....