Berita Purworejo

SMP Negeri 6 Purworejo Peringati Hari Jadi Sekolah

Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menghadiri peringatan HUT SMP Negeri 6 Purworejo, Selasa (1/8/2023). Wabup menyampaikan selamat kepada keluarga besar SMP Negeri 6 Purworejo atau yang dulu bernama Sekolah Kerajinan Negeri (SKN), kemudian berganti menjadi Sekolah Tehnik Negeri (STN) 2 dan berganti lagi menjadi SMP Negeri 4 Purworejo.

Wabup turut merasa bangga dan bahagia melihat SMP Negeri 6 Purworejo semakin berkembang dan berprestasi dari tahun ke tahun. Menurutnya, semua itu tidak terlepas dari peran serta semua pihak, baik dari guru-guru yang gigih mengemban tugas mulia mendidik, para orang tua yang mendukung dan memotivasi, serta tentunya para siswa yang rajin belajar dan berprestasi.

Melalui momentum ulang tahun sekolah, Wabup mengajak semua pihak untuk merenung bersama bahwa pendidikan adalah kunci untuk mewujudkan masa depan yang cerah.

“Setiap anak adalah potensi yang harus kita kembangkan dengan baik, agar mereka dapat menjadi generasi yang mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara kita tercinta,” katanya.

Dalam kesempatan ini, dirinya juga mengajak semua pihak untuk terus mendukung kemajuan pendidikan di daerah serta menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memadai bagi perkembangan anak-anak.

“Mari kita tingkatkan kualitas pendidikan, baik dalam hal sarana prasarana, mutu tenaga pendidik, maupun pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman,” imbuhnya.

Wabup berharap SMP Negeri 6 Purworejo akan terus menjadi wadah bagi anak-anak untuk berkembang, belajar, dan berprestasi. Jadikan sekolah sebagai tempat yang nyaman dan menyenangkan, di mana para siswa merasa termotivasi untuk mencapai cita-cita dan meraih kesuksesan.

“Semoga dengan bertambahnya usia, SMP Negeri 6 Purworejo akan semakin eksis sebagai salah satu sekolah terbaik di Kabupaten Purworejo. Mari kita terus berkolaborasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berprestasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Yophi Prabowo SH yang juga merupakan alumni SMP Negeri 4 angkatan tahun 88 mengatakan, dirinya bersama seluruh alumni akan terus memberikan sumbangsih dan support kepada SMP agar lebih maju.

“Alumni akan melaunching paguyuban alumni yang diberi nama Kesatrian 55A. Harapannya dengan dibentuk peguyuban ini akan dapat memberikan sumbangsih kemajuan SMPN sehingga mampu melahirkan anak-amak yang berprestasi,” kata Yophi.

Berita Terpopuler

Gebyar Pelayanan Publik dan UMKM Meriahkan Bazar Pangan Ramadan Bupati Mara Tandang di Cangkreplor
Berita Purworejo

Gebyar Pelayanan Publik dan UMKM Meriahkan Bazar Pangan Ramadan Bupati Mara Tandang di Cangkreplor

Senin, 10 Maret 2025

PURWOREJO - Pemerintah Kabupaten Purworejo melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten ....


Bupati Purworejo Hadiri Pemberian Santunan Kepada 88 Warga Desa Panggeldlangu
Berita Purworejo

Bupati Purworejo Hadiri Pemberian Santunan Kepada 88 Warga Desa Panggeldlangu

Minggu, 16 Maret 2025

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menghadiri acara pemberian santunan kepada 88 warga Desa Panggel....


DP Korpri Kabupaten Purworejo Gelar Pengajian Dhuha Ramadan dan Penyerahan Tali Asih
Berita Purworejo

DP Korpri Kabupaten Purworejo Gelar Pengajian Dhuha Ramadan dan Penyerahan Tali Asih

Rabu, 12 Maret 2025

Purworejo – Memasuki hari ke-12 Ramadan 1446 Hijriah, Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indone....