Masuki Era New Habit, Geliat Perekonomian Kembali Berjalan

Memasuki era New Habit, seluruh kegiatan perekonomian diharapkan dapat kembali berjalan. Selama kurang lebih tiga bulan pandemi Covid-19, masyarakat dipaksa mengurangi aktifitas perekonomian.

"Hari ini hari terakhir masa tanggap darurat Kabupaten Purworejo dan memasuki aktivitas New Habit. Silahkan beraktivitas dengan protokol kesehatan," kata Bupati saat berkunjung ke sejumlah desa di Kecamatan Kemiri, Jum'at (12/6/2020).

Bupati melihat sejumlah tempat usaha dan potensi wisata di Kecamatan Kemiri. Salah satunya, bupati melihat pengrajin panahan Desa Kemiri Lor milik bapak Margo. Bupati merasa senang, ditengah pandemi Covid usaha pengrajin panahan tetap berjalan.

Dirinya berharap diera New Habit, produk panahan yang telah merambah sejumlah daerah dan akan segera ekspor ke Malaysia ini dapat terus berkembang.

"Saya senang bu kades bisa memberi semangat warganya untuk terus membuat usaha kerajinan, ada juga yang membuat lukisan. Saya pikir ini perlu terus dilakukan. nanti pemda juga sedang membangun Dekranasda, nanti bisa dipasarkan disana," imbuhnya.

Kecamatan Kemiri juga memiliki potensi wisata, salah satunya wisata alam Argo Belah di Desa Purbayan. Potensi wisata ini sempat mati suri ditengah pandemi Covid. Memasuki New Habit diharapkan dapat segera dibuka dengan menyiapkan protokol kesehatan bagi pengunjung.

"Potensi Argo Belah ini cukup bagus, pemandangannya indah. Saya harap segera lengkapi fasilitas bagi pengelola dan pengunjung sesuai protokol kesehatan, wajib pakai masker," ujarnya.

Selain itu, Kecamatan Kemiri juga memiliki potensi pembibitan tanaman. Sepanjang jalan, bupati melihat banyak rumah yang mengembangkan bibit tanaman. Menurutnya, potensi ini dapat dikembangkan lagi, khususnya dalam hal pemasarannya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020