Positif Tambah Satu, Sembuh tambah Satu dan Dirawat Nihil

Sehari pasca pernyataan pengakhiran masa tanggap darurat Covid-19, muncul kembali 1 kasus positif Covid-19 di Kabupaten Purworejo. Yang bersangkutan berasal dari klaster pasar ikan, yang merupakan seorang perempuan pedagang ikan dari Kecamatan Purwodadi.
Menurut Juru Bicara Protokol Covid-19 Kabupaten Purworejo dr Tolkha Amaruddin Sp THT KL, Kamis (11/06/2020), yang bersangkutan langsung meminta isolasi mandiri. “Dengan demikian saat ini tidak ada satupun PDP maupun pasien terkonfirmasi positif, yang dirawat di RSUD Dr Tjitrowardojo maupun di RSUD RAA Tjokronegoro,” ungkapnya.
"Sedangkan yang sembuh juga bertambah 1 orang dari cluster Gowa yang memang kondisinya sehat," tambahnya.
Sampai hari ini tercatat ada 2165 ODP, 1826 orang diantaranya dinyatakan lulus dan 339 orang dalam pemantauan. PDP berjumlah 47 orang, 36 orang sembuh, 11 orang meninggal dan dirawat nihil. Sedangkan positif  Covid-19 berjumlah 79 orang, 30 orang isolasi mandiri, dan 49 orang sembuh. Hasil swab negatif 236 orang.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020