Dr Tolkha Gantikan Dr Darus Sebagai Jubir Covid-19

Terhitung mulai Kamis 4 Juni 2020, Juru Bicara Protokol Covid-19 Kabupaten Purworejo yang semula dipercayakan pada dr Darus, dialihkan kepada dr Tolkha Amaruddin Sp THT KL. Hal ini sesuai dengan SK Bupati Purworejo No.160.18.208/2020. Alasan pergantian tersebut karena juru dr Darus memasuki persiapan purna tugas.

Terkait hal itu,  Sekretaris II Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Purworejo Dr Sudarmi MM menyampaikan terimakasih kepada pejabat lama. “Kami atas nama Gugus Tugas menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada dr Darus, yang di masa-masa menjelang purna tugas masih bersedia bersama-sama menyampaikan informasi tentang Covid-19,” ungkapnya.
Sementara terkait dengan data Covid-19, dr Tolkha mengungkapkan, sampai hari ini tercatat ada 2163 ODP, 1742 orang diantaranya dinyatakan lulus dan 421 orang dalam pemantauan. PDP berjumlah 46 orang, terdiri 1 orang dirawat, 34 orang sembuh dan 11 orang meninggal. Sedangkan positif  Covid-19 berjumlah 77 orang, terdiri 9 orang dirawat, 24 orang isolasi mandiri dan 44 orang sembuh. Hasil swab negatif 198 orang.
Ia menambahkan, bahwa hari ini ada penambahan satu orang sembuh dari cluster Gowa, namun ada juga satu kasus positif.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020