Isolasi Mandiri, Satu Positif Covid-19 Sembuh

Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) positif Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri di rumahnya, dinyatakan sembuh. Hasil pemeriksaan tanggal 19 Mei, dari dua kali test swab yang dilakukan terhadap warga Kecamatan Purworejo itu, hasilnya negatif.
Informasi tersebut disampaikan dr Darus selaku juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19, Rabu (20/05/2020).  “Begitu dinyatakan positif, yang bersangkutan memang mengajukan ijin ke berbagai pihak terkait, untuk melakukan isolasi mandiri di rumah. Dan berkat kedisiplinan dan motivasi yang tinggi, apalagi memang tidak ada keluhan kesehatan, alhamdulillah menjadi cepat sembuh,” ungkapnya.
Menurutnya, isolasi mandiri di rumah memang relatif akan lebih terasa nyaman daripada di rumah sakit, sehingga memungkinkan untuk bisa lebih cepat sembuh. “Tentu saja dengan catatan harus benar-benar disiplin, tidak keluar kamar apalagi keluar rumah. Jangan sampai di rumah justru menularkan ke anggota keluarga lain atau lingkungannya,” tandas dr Darus.
Sampai berita ini diturunkan tercatat ODP berjumlah 2148 orang,  dimana 1401 orang diantaranya sudah selesai pemantauan, dan 747 orang dalam pemantauan. PDP berjumlah 44 orang, terdiri dari 32 orang telah sembuh, 2 orang dirawat, 10 orang meninggal. Positif Covid-19 berjumlah 74 orang, dirawat 59 orang dan 15 orang sembuh. Hasil swab negatif 164 orang.
Sementara itu Kabag Humas dan Protokol Setda Purworejo Rita Purnama SSTP MM menambahkan, Bupati Purworejo telah mengeluarkan surat edaran nomor 451/4.085/2020 tanggal 20 Mei 2020. Isinya antara lain pada saat pelaksanaan rangkaian Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah, agar tidak melakukan kegiatan takbir keliling. “Kegiatan Takbir cukup dilakukan di masjid/mushola, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menghinari terjadinya kerumunan,” katanya.
Selain itu, pelaksanaan sholat Idul Fitri agar dilaksanakan di rumah masing-masing secara sendiri atau bersama keluarga inti. Juga tidak  menyelenggarakan rangkaian kegiatan halal bihalal yang berdampak adanya kerumunan. “Pak Bupati juga tidak mengadakan open house seperti biasanya, silaturahmi atau halal bihalanya cukup melalui media sosial di nomor 08112673000,” ungkapnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020