UMKM Purworejo Produksi Ribuan Masker Pesanan Gubernur Jateng

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DinKUKMP) Kabupaten Purworejo mengirimkan 100.650 pcs masker non medis ke DinKUKM Provinsi Jawa Tengah di Semarang, Sabtu (16/05/2020). Masker non medis tersebut pesanan Gubernur  Jateng  melalui DinasKUKM Jateng

Menurut Kepala DinKUKMP Kabupaten Purworejo Drs Bambang Susilo, masker tersebut dikerjakan oleh 44 pelaku UMKM Kabupaten Purworejo bidang fashion/ penjahit. “Masker non medis tersebut berbahan baku combat 24s/30s dengan harga Rp 4000 perpieces,” katanya.

Dikatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program Gubernur Jateng berupa Jaring Pengaman Ekonomi (JPE) yang diperuntukkan  khusus untuk pelaku  UMKM yang sedang mengalami kelesuan usaha. “Di tengah gencarnya penanggulangan penyebaran  virus Corona atau Covid-19, kegiatan ini diharapkan mampu menggiatkan ekonomi UMKM,” jelasnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa masker tersebut rencananya akan dimohonkan kembali untuk masyarakat melalui DinKUKMP Kabupaten Purworejo sebanyak 55.000 pcs. Masker itu akan didistribusikan bagi masyarakat pelaku UMKM dan para pedagang pasar serta masyarakat luas di Kabupaten Purworejo.

Senin, 03 Januari 2022

Teddy SE MM Dilantik Sebagai Direktur Perumda GHM

Teddy SE MM Dilantik Sebagai Direktur Perumda GHM

Jumat, 07 Januari 2022