Layak Dicontoh, Lingkungan Dukung Isolasi Mandiri

Warga RT 01/RW 02 Kelurahan Pangenjurutengah Kecamatan Purworejo benar-benar layak dijadikan contoh dalam penanganan korban Covid-19. Ketika salah seorang warganya, Pak Fat (54 tahun) – sebut saja begitu, dinyatakan positif Covid-19, mereka tak serta merta menjadi paranoid.

Pada saat Pak Fat mengutarakan keinginannya untuk isolasi mandiri, warga dan pengurus RT yang dipimpin Sis Suranto itu, langsung menyetujui. Bukan hanya itu, mereka juga dengan sukarela bersedia membantu memenuhi kebutuhan Pak Fat dan keluarga selama isolasi mandiri.
Pak Fat sendiri mengisahkan, begitu mendapat informasi kalau hasil test swab dirinya keluar dan dinyatakan positif Covid-19, dirinya langsung berkonsultasi dengan Dinkes, Camat Purworejo, Lurah Pangenjurutengah dan Ketua RT 01/RW 02. Ia menyampaikan keinginan untuk melakukan isolasi mandiri.
“Alhamdulillah semuanya mendukung, apalagi saya memang sudah melakukan isolasi mandiri seminggu sebelumnya, begitu test rapid saya hasilnya reaktif,” ungkapnya.
Menurutnya, isolasi mandiri dipilih karena saat ini dirinya tidak memiliki keluhan kesehatan, sehingga tidak memerlukan perawatan. Selain itu, dirinya tidak ingin membebani pemerintah yang harus mengeluarkan biaya lebih banyak, apabila dirinya harus diisolasi di fasilitas kesehatan pemerintah.
“Saya dan keluarga harus benar-benar disiplin mengisolasi diri dengan tidak keluar rumah. Saya bahkan tidak keluar kamar kalau tidak ada sesuatu yang penting,” ungkapnya.
Selama melakukan isolasi mandiri, warga di lingkungannya senantiasa membantu mencukupi kebutuhannya. Bahkan para pemuda setempat sudah membentuk relawan untuk membantu dirinya dan keluarganya.
Dengan semakin banyaknya warga yang terpapar Covid-19, ia berharap sikap warga di RT 01/RW 02 Kelurahan Pangenjurutengah itu bisa membuka mata hati warga di tempat lain. “Orang yang terpapar Covid-19 bukanlah aib, jadi mohon dukungannya agar segera pulih dan dapat beraktivitas normal,” harapnya.

Dukung PPKM  Berbasis Mikro, Pasar Daerah Akan Tutup Setiap Hari Minggu

Dukung PPKM Berbasis Mikro, Pasar Daerah Akan Tutup Setiap Hari Minggu

Rabu, 23 Juni 2021

Dukung PPKM Berbasis Mikro, Pasar Daerah Akan Tutup Setiap Hari Minggu

Senin, 24 Mei 2021

Purworejo Raih WTP Kesembilan

Pemkab Purworejo Siap Gelar Seleksi 2.039 Formasi ASN.

Pemkab Purworejo Siap Gelar Seleksi 2.039 Formasi ASN.

Jumat, 28 Mei 2021

Seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ....