Masyarakat Diminta Hati-Hati, Dengan Bertambah Penderita Covid

Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH meminta masyarakat dimanapun berada supaya lebih berhati-hati, menyusul banyaknya penambahan jumlah yang terpapar virus corona covid-19 di Kabupaten Purworejo. Dari mulai data Orang dalam pemantauan (ODP),  orang tanpa gejala (OTG), pasien dalam pengawasan (PDP), maupun yang positif covid-19. Bahkan berdasar data se Jawa tengah, Kabupaten Purworejo termasuk tinggi.

Permintaan itu dikatakan Wabup pada kunjungan kerjanya melakukan monitoring Posko siaga di sejumlah desa di Kecamatan Bayan kemarin. Turut mendampingi Wakil Ketua DPRD Kelik Susilo Ardani SE dan Yopi Prabowo SH, Anggota DPRD Bintoro SSos dan Yuda Ari Gunawan SP, Kabid Dinsosdukkbpppa Bagas Adi Karyadi SSos MM, Camat Bayan Muharjono SE, Humas Protokol, dan Forkopimcam.

Lebih lanjut Yuli Hastuti mengatakan, dengan terus bertambahnya penderita covid-19 hingga saat ini berarti harus disikapi dengan lebih meningkatkan kedisiplinan. Tidak saja disiplin bagi yang terpapar corona tapi juga semua warga masyarakat Purworejo, tanpa kecuali. Terutama disiplin dalam melaksanakan himbauan pemerintah untuk mencegah korona, agar virus tidak merambah kemana-mana.

Peran serta masyarakat sangat membantu mencegah semakin bertambahnya jumlah penderita covid-a19. “Meski terlihat mudah, namun masih ada yang belum disiplin. Saya berharap, semua bisa mendisplinkan diri dengan mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, jaga jarak, tetap dirumah saja, dan terapkan pola hidup bersih sehat. InsyaAlloh dengan disiplin, akan bisa meminimalkan dari paparan virus corona,” tutur Yuli Hastuti.

Dalam monitoring tersebut Wabup Yuli Hastuti sekaligus menyerahkan bantuan sembako kepada setiap Posko siaga covid-19 yang dikunjungi.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020