Kunjungi Nakes di Ganesha, Bupati Tegaskan Belum Perlu PSBB

Pemerintah Kabupaten Purworejo belum berpikir untuk mengajukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Peningkatan kasus positif Covid-19 dinilai masih bisa ditangani.

Penegasan tersebut disampaikan Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM, saat mengunjungi tenaga kesehatan (nakes) yang transit di Hotel Ganesha, Selasa sore (28/04/2020).

Dalam kesempatan itu, Bupati didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr Sudarmi MKes, Kabag Perekonomian Dra Titik Mintarsih MPd, Kabag Humas dan Protokol Rita Purnama SSTP MM, Direktur PDAU Didik Prasetya Adi SH, serta Ketua DPD PPNI Purworejo Heru Agung Prastowo SKep Ns.

“Melihat trennya, kasus Covid-19 di Kabupaten Purworejo sedang menuju puncak. Perkiraannya Mei adalah puncak pandemi, Juni akan turun,” kata Bupati.

Mengenai kapasitas rumah sakit yang dipergunakan untuk mengisolasi orang tanpa gejala (OTG), PDP dan pasien positif Covid-19, menurut Bupati masih mencukupi.

“Kita masih punya tempat lain, ada Loka Adibina, Gedung Kesenian WR Soepratman, Gedung Wanita atau Ganesha Convention Hall. Sudah kami persiapkan alternatif. Jadi masyarakat tidak perlu resah dan cemas,” jelasnya.

Selain meninjau kamar yang ditempati para nakes yang menangani pasien Covid-19, Bupati juga berdialog dengan beberapa nakes yang ditemuinya. Ia juga mengapresiasi Direktur PDAU yang memfasilitasi para perawat dengan menyediakan Hotel Ganesha sebagai tempat singgah.

Tercatat ada 44 tenaga kesehatan menghuni 22 kamar di Hotel Ganesha. “Adapun untuk para dokter nantinya disediakan guest house di pendopo kabupaten yang memiliki lima kamar,” ujar Bupati.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020