Perlu Upaya Bersama Cegah Penyebaran Covid-19

Upaya mencegah penyebaran Covid-19 bukan hanya tanggung jawab pemerintah semata, seluruh masyarakat juga diharapkan ikut dalam upaya mencegah penyebaran pandemi corona agar tidak terus meluas dan tidak terkendali.
“Kita sudah bekerja keras mencegah penyebaran Covid-19, tetapi kalau warganya tetap keluyuran untuk hal yang tidak perlu ya sama saja bohong,” ujarnya Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM.
Hal itu dikatakannya saat melakukan monitoring Posko Siaga Covid-19, sekaligus memberikan bantuan sembako di 20 posko siaga covid-19 di 20 desa di wilayah Kecamatan Purwodadi, Jum’at (24/4).
Turut dalam monitoring, Wakil Ketua DPRD Kelik Susilo Ardani SE, Anggota DPRD Sigit Apriyanto ST, Kepala Dinpermasdes Agus Ari Setyadi SSos, Kepala Dinsosdukbpppa dr Kuswantoro MKes, Kabag Humas dan Protokol Rita Purnama SSTP MM dan Camat Purwodadi Drs Hartono MM.
Hadirnya Posko di desa-desa merupakan upaya dalam melakukan pencegahan dan meminimalkan  penyebaran virus corona. Termasuk dalam menerima para pendatang dan pemudik harus sesuai prosedur kesehatan.
Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Posko. Mulai dari Kades beserta perangkatnya, Babinkamtibmas, Babinsa, relawan dan warga desa yang telah rela menjadi garda terdepan pencegahan penyebaran covid-19.
Kepada Kepala desa Bupati meminta untuk segera melaporkan secara cepat dan akurat kepada Dinsosdukbpppa, jika memang ada warganya yang membutuhkan bantuan akibat terdampak virus corona.
“Virus Corona ini tidak hanya memberikan dampak dari sisi kesehatan saja, dari sisi ekonomi juga memberikan dampak. Untuk itu perlunya data dan laporan yang akurat serta cepat agar warga yang terdapak dapat segera terbantu, jangan sampai terlambat,” tandasnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020