Positif Covid-19 Bertambah 2 Orang, Dinyatakan Sembuh 1 Orang

Warga Purworejo yang terkorfimasi positif Covid-19 bertambah dua orang lagi, sehingga sampai saat ini berjumlah 7 orang. Namun dari 7 orang tersebut, satu diantaranya yakni positif 01, dinyatakan sembuh setelah dua kali menjalani test swab hasilnya negatif.

Informasi tersebut disampaikan dr Darus selaku juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19, Selasa (21/04/2020).

Lebih lanjut dijelaskan bahwa dua orang positif tersebut merupakan warga Kecamatan Grabag, yang pernah mengikuti pertemuan ulama di Gowa, Sulawesi Selatan. “Keduanya sudah diisolasi di RSUD Dr Tjitrowardojo sejak beberapa waktu lalu, setelah hasil rapid test dinyatakan positif,” ungkapnya.

Karena sudah dinyatakan sembuh, yang bersangkutan sudah bisa pulang ke rumah. “Namun karena istri dan anaknya masih dirawat, maka pasien tersebut tetap memilih tinggal di rumah sakit atau di rumah dinas yang ada RSUD,” ungkapnya

Meski demikian, pihaknya saat ini tetap melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk lingkungan tempat tinggalnya. Sehingga apabila suatu saat menghendaki untuk pulang, diharapkan tidak muncul persoalan dengan lingkungan tempat tinggalnya.

Pada hari ini ada 7 hasil swab yang keluar, yaitu 5 negatif dan 2 positif. “Termasuk yang negatif adalah warga Ngombol yang meninggal pada hari Minggu kemarin,” ujarnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020