Sejumlah Desa Buka Posko 24 Jam

Sejumlah desa membuka Posko siaga covid-19, setiap hari siaga 24 jam dipintu-pintu masuk desa. Posko yang dikelola desa hampir semua dilengkapi dengan tempat cuci tangan memakai sabun, alat pengukur suhu badan, dan disediakan masker. Seperti yang dipantau Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH, disejumlah desa di wilayah Loano, Kaligesing dan Kecamatan Purworejo hari ini Jum’at (17/4).

Wabup Yuli Hastuti juga didampingi Kepala Dinpermasdes Agus ari Setyadi SSos, Camat Purworejo Sudaryono, Camat Loano Laksana Sakti, Camat Kaligesing Haryono, Disnsosdukkabpppa, dan Bagian Humas Protokol.

Dalam pemantauan tersebut Yuli Hastuti, sangat mengapresiasi desa-desa yang telah dengan cepat membuka Posko siada covid-19. Posko ini sangat membantu untuk mendeteksi awal bagi para pemudik, atau pendatang yang akan memasuki desa. Terutama yang datang dari daerah zona merah covid-19. Deteksi awal sangat penting, agar sejak dini dapat diketahui orang yang masuk dalam kategori Orang dalam pemantauan (ODP).

“Desa memang wilayah yang paling paham akan warganya, sehingga jika ada ODP akan bisa memantau perkembangannya. Maka dengan adanya Posko akan sangat membantu untuk pengamanan diwilayahnya. Saya pesan untuk yang bertugas di Posko, supaya selalu menjaga kesehatan, apalagi ini juga musim penghujan,” harapnya.

Yuli Hastuti menambahkan, bagi yang dinyatakan ODP, PDP, maupun positif covid-19 supaya tetap optimis, mengikuti saran petugas medis dan meningkatkan imunitas tubuh. Demikian juga bagi semua masyarakat supaya tetap melaksanakan himbauan pemerintah agar terhindar dari paparan covid-19. Yakni dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga pola hidup bersih dan sehat (PHBS), menjaga jarak 1 – 2 meter, dan lebih baik dirumah saja, Kalau keluar rumah, pastikan hanya saat keperluan penting saja. “Kita sama-sama berdoa semoga virus covid-19 segera berakhir, dan kita semua masyarakat Kabupaten Purworejo bisa beraktivitas normal,” tutur Wabup.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020