Lagi, Wabup Pantau Posko Siaga Covid-19

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH kembali meneruskan kegiatan pemantauan Posko Siaga Covid-19. Didampingi oleh Pengurus PMI dan Kepala Dinas PPKP, Wabup  melakukan monitoring Posko Siaga Covid-19, Jum’at (10/04/2020), di 6 titik. Yaitu Posko Kecamatan Purworejo, Posko Kecamatan Kaligesing, Posko Pandanrejo, Posko Tlogoguwo, Posko Krendetan, dan Posko Kecamatan Bayan.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati yang juga Ketua PMI Purworejo memberikan bantuan logistik bagi para petugas medis dan keamanan. Diantaranya berupa bahan pokok seperti beras, gula, mie instan dan sebagainya.

Wakil Bupati berdiskusi dengan Camat, Danramil, Kapolsek dan para relawan mengenai apa saja kendala yang dialami. Ia mengungkapkan, pemantauan dilakukan untuk mengecek kesiapan fasilitas yang dibutuhkan dalam pencegahan Covid 19, sekaligus mengecek kesiagaan personil yang bertugas. Mengingat fungsi posko tersebut juga memberikan pelayanan setiap pengaduan masyarakat terkait Covid-19.

Dihadapan personil Posko Siaga Covid 19, Wakil Bupati juga meminta agar selalu memperhatikan kesehatan masing-masing, jangan sampai kelelahan dan jaga bergantian. Sehingga tugas bisa dijalankan dengan baik. “Apalagi petugas medis dan keamanan ini merupakan garda terdepan dalam mencegah penyebaran Covid-19,” katanya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020