Bupati Bagi-Bagi Nasi Bungkus

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM, Ketua KORPRI Sukmo Widi Harwanto SH MM dan sejumlah relawan mengadakan pembagian nasi bungkus untuk para tukang becak, sopir angkot dan warga lain yang membutuhkan. Pembagian nasi bungkus gratis dilakukan di seputar kota Purworejo, Jum’at (10/04/2020).

Bupati mengungkapkan bahwa dengan pembagian nasi bungkus ini diharapkan dapat meringankan beban sebagian masyarakat akibat dampak pandemi Covid 19. “Kepedulian sesungguhnya dapat dilakukan oleh semua masyarakat baik individu, organisasi ataupun kelompok. Mari bahu-membahu meringankan beban saudara kita yang kurang mampu," ajaknya.

Ia berharap, selain membagi makanan, warga yang ingin membantu juga bisa membagikan vitamin. Sehingga daya tahan tubuh masyarakat Purworejo bisa lebih kuat dan tidak mudah terpapar virus.

Sukmo Widi Harwanto menambahkan nasi bungkus yang dibagi berjumlah 3000 bungkus perhari, dan akan dibagikan hingga beberapa hari ke depan. “Nasi bungkus ini diolah oleh Perumda Aneka Usaha, dengan proses yang hygienis,” ungkapnya.

Rabu, 21 April 2021

Jumat, 16 April 2021