Hasil Swab Tiga PDP Semuanya Negatif

Kabar gembira datang dari Kabupaten Purworejo. Dari 20 pasien dalam pengawasn (PDP) Covid-19 Kabupaten Purworejo, tiga orang diantaranya sudah keluar hasil test pemeriksaan  dengan metode swab. Hasil test ketiga PDP yang merupakan bagian dari 14 orang PDP yang dinyatakan sembuh dan boleh pulang, dinyatakan negatif.
Hal itu diungkapkan dr Darus selaku juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19, Kamis (02/04/2020). Dengan demikian sampai saat ini, belum ada kasus terkonfirmasi atau positif Covid-19 di Kabupaten Purworejo. Sementara dua PDP yang meninggal dunia, sampai saat ini hasil pemeriksaan belum keluar.
Untuk 11 PDP yang telah dinyatakan sembuh namun belum diketahui hasil test swab-nya, tetap wajib isolasi diri di rumah dan melanjutkan pengobatan selama 14 hari atau sampai hasil tes laboratorium keluar.
PDP dinyatakan sembuh jika mereka sudah tidak ada gejala atau ada gejala perbaikan keadaan umum yang bisa berobat jalan. Antara lain suhu tubuh normal, batuk pilek dan sesak napas sembuh.
Sementara itu, berdasarkan hasil Rapid Diagnostic Test, 15 orang anggota keluarga dari dua PDP yang meninggal dunia dinyatakan negatif corona. Mereka terdiri atas 4 orang dari keluarga PDP asal Sucenjurutengah Kecamatan Bayan dan 11 orang dari keluarga asal Desa Rendeng Kecamatan Gebang.
“Ke-15 orang tersebut dites cepat dengan menggunakan Rapid Diagnostic Test  bantuan dari pusat karena masuk kategori kontak erat keluarga. Alhamdulillah semuanya negatif,” ungkap dr Darus.
Sementara itu terkait pendistribusian bantuan sembako bagi keluarga ODP dan PDP, akan diberikan sesuai data di lapangan. Pada distribusi hari pertama pada tanggal 1 April 2020, tercatat ada 600 paket sembako yang diditribusikan, sesuai data jumlah ODP dan PDP hari itu. Namun pada hari kedua kembali didistribusikan paket sembako sesuai tambahan data jumlah ODP. Demikian juga pada hari-hari berikutnya, apabila ada tambahan data ODP dan PDP, maka akan disiapkan paket sembako tambahan.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020