Personil Gabungan, Lakukan Gerakan Serentak Penyemprotan Disinfektan

Sebanyak 300 personil gabungan dari TNI, Polri, Pemda dan para relawan gelar Apel Gerakan Serentak Penyemprotan Disinfektan di Jalan Proklamasi Depan Kantor Bupati Purworejo, Selasa (31/3/2020).

“Hari ini, kita secara serentak bersama-sama dengan daerah lain seluruh Indonesia melakukan penyemprotan disinfentan terhadap pusat-pusat keramaian dan tempat-tempat berkerumunnya masa,” kata Kapolres Purworejo AKBP Rizal Marito SIK SH Msi.

Hadir Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM, Wakil Ketua DPRD Yopy Prabowo SH dan Damdin 0708 Letkol Inf Muchlis Gasim SH Msi.

Kapolres Rizal Marito menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian pemerintah mulai dari pusat sampai daerah untuk memberikan keselamatan dan keamanan bagi masyarakat. Dengan penyemprotan ini diharapkan secara psikologi masyarakat dapat melihat bahwa pemerintah secara terus menerus peduli terhadap permasalahan bangsa.

Lebih jauh Rizal Marito menjelaskan, menjelang bulan romadhon diperkiran akan datang para pemudik. Namun pihaknya telah siap mengantisipasi hal tersebut.

“Kepada masyarakat yang datang nanti akan dilakukan pemeriksaan. Apabila ada temuan seperti sakit, akan dilakukan tindakan bersama dinas kesehatan dan dinas perhubungan di perbatasan wilayah,” imbuhnya.

Dikatakan, penyemprotan dilakukan di enam titik di 21 lokasi diseluruh wilayah Kabupaten Purworejo. Penyemprotan dilakukan menggunakan berbagai peralatan mulai dari mobil Damkar dan perlengkapan Harval dari Kodim yang telah dimodifikasi.

Pihaknya akan terus menerus melaksanakan penyemprotan, tentunya dengan mengikuti standar WHO. Harapannya dapat tetap guyub dalam rangka memberikan perhatian kepada masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan masing-masing.

“Kami terus menghimbau kepada masyarakat yang baru datang dari luar kota untuk melaporkan diri untuk didata dan diperiksa. Kalau ada keengganan untuk melapor, kita akan jemput bola,” pungkasnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020