Posko Penanggulan Covid-19 Kabupaten Purworejo Buka Layanan 24 Jam

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM didampingi Kabag Humas Rita Purnama SSTP MM, Senin sore (23/3) meninjau Posko Penanggulan Covid-19 Kabupaten Purworejo yang berada di Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo. Dalam tinjauannya Bupati memastikan kesiapan Dinas Kesehatan dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, serta kesiapan posko penanggulangan Covid-19 yang siap melayani 24 jam.

Bupati menyampaikan dalam kunjungannya agar di posko selalu disediakan masker, hand sanitizer dan juga alat pengukur suhu tubuh. Selain itu agar mengatur jarak dengan tamu dan memberikan keterangan sejelas-jelasnya kepada tamu yang datang atau yang bertanya lewat telepon dan medsos. Ruangan juga harus selalu di sterilkan.

"Jangan lupa petugas agar menjaga kesehatan ya, karena kalian merupakan garda terdepan," pesan Bupati di akhir kunjungannya.

Bupati juga kembali menegaskan agar masyarakat benar-benar mematuhi anjuran pemerintah untuk selalu berperilaku hidup bersih dan sehat dengan selalu mencuci tangan pakai sabun. Juga menjaga jarak aman dan hindari kerumunan.

"Ini bukan masalah hidup dan mati, tapi tentang penyebarannya yang sangat cepat dan tidak bisa diprediksi, karena itu saya benar-benar menghimbau kegiatan masyarakat yang melibatkan banyak orang agar ditunda, stay at home," terangnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo dr Darmi menyampaikan kesiapannya bahwa Dinkes saat ini sedang memesan Alat Pelindung Diri (APD) berupa cover all yang digunakan tenaga medis sebanyak 1.800 buah. Ditanya apakah di kabupaten Purworejo sudah ada yang positif terkonfirmasi  covid-19, Kadinkes menyampaikan bahwa untuk pemeriksaan swab covid-19 kepada pasien dalam pengawasan memang butuh waktu 5-8 hari.

“Karena dilaksanakan oleh BBTKLPP (Balai Besar Tehnik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit) Yogyakarta, sehingga sampai saat ini belum diketahui hasilnya," jelasnya.

Untuk memberikan informasi yang akurat dan terpercaya, Pemerintah Kabupaten Purworejo menyediakan data dan informasi real time beserta bahan komunikasi informasi dan edukasi bagi seluruh masyarakat yang dapat diakses melalui website: covid19.purworejokab.go.id

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi