Pameran Foto, Gambarkan Pembangunan Purworejo

Bagian Humas dan Protokol Setda Purworejo menggelar event pameran foto pembangunan dan dokumenter Kabupaten Purworejo yang digelar di Paseban Alun-Alun Purworejo, Kamis (5/3) hingga Sabtu (7/3)).

Dalam pameran foto ini dipajang berbagai foto hasil pembangunan selama empat tahun terakhir. Selain itu juga terdapat foto-foto Bupati Purworejo dan foto Purworejo tempo dulu. Pameran dibuka oleh Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM dan dihadiri pimpinan OPD Purworejo, Kamis (5/3) malam.

Bupati Agus Bastian mengapresiasi kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian Hari jadi ke 189 Kabupaten Purworejo ini. Menurutnya, melalui foto yang ditampilkan akan mampu bercerita keadaan dari waktu ke waktu.

Keberadaan foto sangat penting yang dapat dijadikan sebagai dokumen yang mengabadikan sebuah momen. Selain sebagai karya seni, foto dapat dijadikan sebagai salah satu bentuk mempublikasikan kepada masyarakat mengenai capaian kinerja.

“Pameran foto ini yang menggambarkan foto-foto dari hasil pembangunan di Kabupaten Purworejo pada kurun waktu empat tahun terakhir. Saya berharap masyarakat dapat menikmati pembangunan-pembangunan yang sudah terealisasi dalam pameran foto ini,” katanya.

Menurutnya, pameran ini sangat positif, karena melalui pameran ini dapat menyandingkan sebelum dan sesudah dilaksanakan pembangunan. Pemkab terus berupaya meningkatkan pembanguan dari berbagai bidang. Mulai sarana prasarana, pendidikan, pariwisata, pertanian, hingga kesehatan.

“Saya juga berharap pameran ini dapat menjadi motivasi dalam memajukan pembangunan,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan penghargaan untuk Agung Budi Wibowo, pemuda asal Desa Kedungkarang Dalam, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo yang menciptakan sebuah robot mini pembuat telur dadar.

“Robot dibuat untuk membantu Ibunya berjualan jajanan telur dadar. Ini sangat luar biasa, karena selain inovasi robot, juga kasih sayang kepada Ibunya dilakukan dengan karya nyata melalui pembuatan robot,” ujarnya.

Dengan inovasi yang dibuat oleh Agung Budi Wibowo, diharpakan dapat menginspirasi para pemuda di Kabupaten Purworejo untuk terus mengembangkan kemampuannya.

“Seorang pemuda memiliki jiwa semangat tinggi, maka saya percaya pemuda - pemuda   yang    ada   di    Kabupaten   Purworejo juga mampu menjadi pemuda yang kreatif dan mandiri serta turut berperan serta dalam pembangunan di Kabupaten Purworejo,” pungkasnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020