Wakil Bupati Purworejo Bantu Korban Tanah Bergerak

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH melihat langsung kondisi korban dan keadaan rumah terdampak tanah bergerak di Desa Kemiri Kecamatan Gebang, Jum’at (6/3/2020). Wabup bertemu dengan para korban, memberikan bantuan moril agar diberikan kekuatan dan kesabaran menghadapi musibah.

Wabup juga menyerahkan sejumlah bantuan berupa beras, mie instan dan kebutuhan dasar sandang (Kits Keluarga/family kits) kepada korban terdampak.

Turut dalam tinjauan, Kadin PUPR Suranto SSos MPA, Kalak BPBD Drs Sutrisno MSi, Kabag Humas dan Protokol Setda Rita Purnama SSTP MM, Camat Gebang Makin Mubasir SH MH dan ketiga Kepala Desa terdampak.

Terdapat lima rumah yang rusak dan terancam ambruk, akibat hujan dengan intensitas cukup tinggi sekitar 12 jam dari Rabu (4/3) sore hingga Kamis (5/3) pagi. Kejadian ini telah memaksa 18 orang mengungsi ke rumah tetangga dan kerabat.

Satu rumah milik warga yang rusak masuk dalam wilayah Desa Guntur Kecamatan Bener, karena wilayah yang terdampak merupakan perbatasan kedua wilayah. Ketiga desa yakni Desa Kemiri, Redin dan Guntur telah menyiapkan posko bersama guna mengantisipasi kejadian ini.

Wabup Yuli Hastuti yang melihat langsung kondisi rumah merasa tidak tega saat bertemu dengan melihat pemilik rumah. Dirinya mengatakan, Pemkab akan segera mengambil langkah-langkah penanganan bencana ini.

“Kita akan segera melakukan rapat koordinasi dengan instansi terkait guna membahas penanganannya. Dinas PUPR saya titip untuk melaporkan ke provinsi dan pusat. Mudah-mudahan tidak dalam waktu yang lama ada tindak lanjutnya,” kata Wabup.

Kalak BPBD Drs Sutrisno MSi menjelaskan, dalam satu kawasan terdapat lima rumah dan satu masjid yang terdampak tanah bergerak. Dirinya mengapresiasi kepada desa ketiga desa yang telah sigap membantu mengevakuasi warganya yang terdampak.

“Saya mengusulkan untuk pak lurah ketiga desa terdampak untuk membuatkan rumah hunian sementara yang bisa dibangun di atas tanah milik desa. Hunian sementara ini dapat digunakan warga terdampak, sembari menunggu langkah-langkah penanganan selanjutnya,” terang Sutrisno.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020