Bupati Buka Turnamen Bola Voli Waringin Dhahono Putro Cup

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM membuka secara resmi Turnamen Bola Voli Waringin Dhahono Putro Cup di Lapangan Desa Kumpulsari Kecamatan Ngombol, Minggu (1/3/2020) malam. Turut mendampingi Kabag Humas dan Protokol Setda Rita Purnama SSTP MM serta Camat Ngombol Nurfiana SSTP MM.

Pengguntingan tali banner Turnamen Bola Voli Waringin Dhahono Putro Cup, menandai dimulai gelaran yang baru pertama kali diadakan di Desa Kumpulsari ini. Turnamen diikuti 82 peserta dari tiga wilayah, yakni Kabupaten Purworejo, Kebumen dan Wonosobo.

Bupati Agus Bastian memberikan apresiasi kepada seluruh pantia yang telah berinisiatif menggelar turnamen bola voli Waringin Dhahono Putro Cup. Diharapkan kedepan turnamen ini bisa terus diadakan, dengan kualitas penyelenggaraan maupun peserta yang semakin meningkat.

Bupati menambahkan, olahraga memiliki andil besar dalam peletakan dasar pembangunan sumberdaya manusia yang berkualitas. Sekaligus berkontribusi dalam pembangunan individu dan masyarakat yang cerdas, sehat, terampil, kompetitif dan bermartabat.

Oleh karenanya, pembangunan bidang olahraga harus menjadi perhatian semua pihak, untuk bisa terus dikembangkan di masa-masa mendatang. Menurutnya, event ini sebagai ajang untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan serta tali silaturahmi.

Selain itu menjadi momentum untuk terus menggelorakan, memasyarakatkan dan membudayakan olahraga sebagai sarana menjaga kesehatan dan kebugaran.

Event kejuaraan seperti ini, lanjutanya, juga bermanfaat untuk menjaring bibit atlet di wilayah Kabupaten Purworejo. Karena tidak mustahil dari event seperti ini kelak akal lahir para juara yang akan membawa nama harum Kabupaten Purworejo hingga tingkat Nasional bahkan International.

“Kepada peserta yang nantinya berhasil meraih prestasi dalam Turnamen Bola Voli Waringin Dhahono Putro Cup ini, saya ucapkan selamat. Sedangkan bagi peserta yang belum berhasil meraih prestasi hendaknya tidak berkecil hati, jadikan cambuk untuk berlatih lebih giat lagi agar bisa menorehkan prestasi di masa-masa mendatang,” katanya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020