Batik Kaprajan Bagi ASN Resmi Diluncurkan

Pemkab Purworejo resmi meluncurkan Batik Kaprajan bagi seluruh ASN di Lingkungan Pemkab Purworejo. Peluncuran Batik Kaprajan dilakukan bersamaan dengan acara peresmian proyek-proyek Kabupaten Purworejo Tahun 2019 di Gedung Wanita Ahmad Yani, Kamis (27/2/2020).

Batik kaprajan adalah hasil produk kerajinan pembatik Purworejo. Batik Kaprajan bermotif Kawungmanggis gunungan wora wari bang yang juga merupakan ciri khas batik Purworejo.

Motif itu memiliki makna antara lain kawung identik dengan busana raja yang berbicara benar, setia, jujur, dan pandai. Manggis merupakan buah khas Purworejo yang kaya manfaat dari mulai kulit sampai buahnya.

Gunungan selalu menjulang tinggi ke atas. Wora wari bang yaitu tanaman bunga yang selalu berbunga sepanjang waktu dan bisa tumbuh dimana-mana.

Pada peluncuran Batik Kaprajan itu, sejumlah ASN memperagakan delapan seragam ASN yang digunakan selama bekerja. Bak model profesional, ASN yang merupakan pejabat dan karyawan Setda Purworejo ini dengan luwes menampilkan Pakaian Dinas Harian (PDH) ASN Purworejo. Pada peluncuran itu juga dilakukan peragaan busana hasil karya pengrajin batik di Purworejo.

Bupati berharap dengan batik yang akan dipakai ASN ini, ASN dapat melaksanakan tugas dengan benar, setia, jujur, pandai, dan bermanfaat untuk masyarakat. Juga diharapkan menjadikan ASN yang dapat berprestasi melalui kreatifitasnya.

“ASN diharapkan dapat terus mengembangkan gagasannya dan siap mengemban amanah dimanapun,” kata Bupati.

Pada kesempatan itu, juga dilakukan peluncuran Aplikasi Porjo yang merupakan salah satu akses online yang menyatukan informasi semua layanan OPD.

Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi layanan Pemerintah Kabupaten Purworejo. Yakni layanan kependudukan, perizinan, kesehatan, SPPT PBB, pariwisata, latihan kerja, dan layanan informasi lainnya.

“Saya berharap dengan hadirnya Aplikasi Porjo, masyarakat akan dimudahkan dalam mendapatkan pelayanan,” tuturnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020