Jalan Sehat dan Gowes Bupati Dalam Rangka Hari Jadi Purworejo

Pemerintah Kabupaten Purworejo menggelar kegiatan Jalan Sehat dan Gowes Bareng Bupati Purworejo, Minggu pagi (23/2/2020). Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Jadi ke 189 Kabupaten Purworejo.

Start Jalan Sehat dan Gowes Bareng dimulai di Jalan RAA Tjokronegoro atau depan Pendopo Kabupaten Purworejo yang dilepas Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM. Turut mendampingi, Wakil Bupati Yuli Hastuti SH dan Sekretaris Menpan RB Drs Dwi Wahyu Atmaji MPA yang turut hadir memeriahkan hari jadi Purworejo.

Ribuan peserta, baik dari pelajar, ASN dan warga Purworejo antusias mengikuti kegiatan ini. Selain karena ingin sehat, peserta juga tertarik mengikuti undian dari kupon yang dibagikan guna mendapatkan 5 sepeda motor dan puluhan hadiah menarik lainnya.

Rute jalan sehat sejauh sekitar 5 km, dimulai dari Pendopo ke timur menuju Tugu Wayangan dan berbelok ke utara melewati Gedung Kesenian. Sedangkan rute Gowes sejauh lebih kurang 8 km, dari Pendopo ke arah selatan melalui RSUD Tjitrowardoyo, perempatan Demangan, RSUD Type C, perempatan Don Bosko dan kembali ke Alun-alun.

Bupati pada kesempatan itu mengatakan, masih banyak rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi ke 189 Kabupaten Purworejo. Salah satu acara yang besar yakni Kilau Raya MNC yang akan mendatangkan banyak artis dari Ibu Kota.

Pada kesempatan itu, Bupati dan Wakil Bupati juga menyumbangkan suaranya menyanyikan dua buah lagu. Sekretaris Menpan RB Drs Dwi Wahyu Atmaji MPA juga turut bersama-sama berjoget di atas panggung. Sembari menyanyi, Bupati membagikan puluhan doorprize ke arah penonton.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020