Kunjungi Desa Jogoboyo, Bupati Berikan Sejumlah Bantuan

Saba Desa Jogoboyo Kecamatan Purwodadi Kabupaten Purworejo, Selasa (21/01/2020) hingga Rabu (22/01/2020), Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM memberikan sejumlah bantuan kepada puluhan warganya yang membutuhkan.

Salah satu bantuan diterima oleh Mbah Sugiyati (60th) berupa rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan bantuan 1 unit televisi dari Bupati. Mbah Sugiyati yang sehari-hari menjual arem-arem dan clorot ini merasa senang dirinya telah mendapatkan bantuan dari Bupati.

Mbah Sugiyati juga merasa senang Bupati memilih rumahnya sebagai tempat menginap selama kegiatan Saba Desa. Dirinya tidak menyangka, rumahnya dapat disinggahi orang nomor satu di Purworejo.

“Matur nuwun Bupati purun teng griyo kulo. Almadulilah Kulo angsal bantuan (Terima kasih bupati mau ke rumah saya. Alhamdulilah saya dapat bantuan),” kata Sugiyati.

Memang disetiap kegiatan Bupati Saba Desa, Bupati dan Wakil Bupati selalu singgah dan menginap disalah satu rumah warga yang sederhana dan masuk dalam kategori RTLH. Hal ini dilakukan agar bupati dapat melihat langsung kondisi warganya, sekaligus dapat memberikan bantuan.

Pada Rabu (22/01/2020) pagi, Bupati Agus Bastian dan Wakil Bupati Yuli Hastuti didampingi Sekda dan sejumlah pimpinan OPD melepas kegiatan Jalan Sehat. Rombongan juga melakukan penanaman pohon ayoman di sekitar bibir sungai Bogowonto.

Diakhir kegiatan, Bupati  yang juga hadir didampingi sang istri Ny Fatimah Verena Prihastyari membagikan doorprize kepada peserta jalan sehat. Bupati dan rombongan juga sempat bernyanyi bersama menghibur peserta jalan sehat.

Tak Benar, Berita GTT Bergaji Rp 200 Ribu

Tak Benar, Berita GTT Bergaji Rp 200 Ribu

Kamis, 11 Juni 2020

Honor GTT Terendah Rp 600 ribu

Purworejo Bersiap Memasuki Aktifitas New Habit

Purworejo Bersiap Memasuki Aktifitas New Habit

Rabu, 10 Juni 2020

Pemkab Purworejo segera akan mengakhiri masa tanggap darurat Covid-19 pada 12 Juni 2020.

Positif Tambah Satu, Sembuh tambah Satu dan Dirawat Nihil

Positif Tambah Satu, Sembuh tambah Satu dan Dirawat Nihil

Kamis, 11 Juni 2020

Sehari pasca pernyataan pengakhiran masa tanggap darurat Covid-19, muncul kembali 1 kasus positif Co....