Expo Univesitas Diikuti 31 Perguruan Tinggi

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH membuka Expo Universitas 2020, di aula SMK Negeri I Purworejo, Sabtu (11/1/2020). Expo Universitas yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Purworejo itu, diikuti 31 stand perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di Indonesia.

Menurut Wakil Bupati, peningkatan kualitas sumberdaya manusia di era globalisasi sekarang ini, merupakan tuntutan yang tidak bisa ditawar-tawar lagi. Sehingga jenjang pendidikan tinggi yang pada beberapa dekade lalu baru bisa diikuti oleh segelintir orang, dewasa ini sudah menjadi kebutuhan yang akan sangat menentukan masa depan seseorang.

“Dengan persaingan yang semakin ketat, lulusan SMA sederajat yang tidak memiliki ketrampilan khusus, nyaris tidak lagi mendapat tempat, kecuali sebagai buruh atau pekerja,” katanya.

Meski demikian, menurutnya masih banyak pelajar maupun orangtuanya yang tidak memiliki informasi memadai mengenai jenjang pendidikan tinggi. Sehingga tidak jarang di antara mereka keliru dalam memilih jurusan maupun program studi, sehingga tidak bisa mengoptimalkan potensi dan kemampuan yang dimiliki.

“Expo Universitas 2020 ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas bagi siswa-siswi yang akan melanjutkan studinya ke jenjang pendidikan tinggi, sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya masing-masing,” harapnya.

Pemkab Purworejo Perpanjang Masa Tanggap Darurat Covid-19

Pemkab Purworejo Perpanjang Masa Tanggap Darurat Covid-19

Jumat, 29 Mei 2020

Kabupaten Purworejo memperpanjang masa Tanggap Darurat Covid-19 selama 14 hari, terhitung mulai tang....