Pelatihan SIMDA SAKIP Dilaksanakan Di BPKP Pusat

Dalam rangka meningkatkan akuntabilitas keuangan dan kinerja, Kabupaten Purworejo bekerjasama dengan  Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) menyelenggarakan Pelatihan SIMDA Integrated-SAKIP bagi Pejabat dan staff  bidang perencanaan pada Perangkat Daerah, bertempat di kantor BPKP  Pusat Jakarta, Selasa (10/12).

Acara dibuka langsung oleh  Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo Drs Said Romadon, turut mendampingi Kepala BPPKAD Dra Woro Widyowati, Kepala Bagian Organisasi dan Aparatur Ganis Pramudito SSTP serta Kasubdit Was PKD Wilayah III 1 BPKP Aisyah

Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo Drs Said Romadon mengucapkan terima kasih kepada BPKP yang sebelumnya telah memfasilitasi implementasi integrated planning and budgeting. Implementasi tersebut telah berhasil dan kini masih ditambah dengan pelatihan SIMDA Integrated SAKIP.

Ia berharap bahwa dengan pelatihan ini proses perencanaan, evaluasi serta pelaporan program kegiatan dan penganggaran keuangan dapat lebih akuntabel, hal ini sejalan dengan apa yang sudah diterapkan di Kabupaten Purworejo yaitu Integreted Planning and Budgeting.

"Untuk bisa efektif, efisien, dan tepat sasaran, kuncinya hanya satu, yaitu sistem perencanaan, penganggaran dan informasi kinerja harus diselaraskan dan diintergrasikan", ujar Sekda.

Sementara Kepala Bagian Organisasi dan Aparatur Ganis Pramudito SSTP menambahkan harapannya para perencana dan tim SAKIP Kabupaten Purworejo dapat lebih menguasai dan memahami pengoperasian SIMDA Integrated SAKIP. Sehingga bisa mendongkrak nilai Sakip Kabupaten Purworejo dari tahun yang lalu.

Adapun peserta pelatihan dilatih langsung oleh tim auditor BPKP Pusat yang di ketuai oleh Kasubbidwas Akuntabilitas Keuangan Daerah WIl. II Puguh Prihandono.

99 Warga Lalai Tak Pakai Masker Kena Hukuman

99 Warga Lalai Tak Pakai Masker Kena Hukuman

Rabu, 03 Juni 2020

Sebanyak 99 warga Kabupaten Purworejo ditindak tim gabungan saat digelar Operasi Percepatan Penangan....

Tak Benar, Berita GTT Bergaji Rp 200 Ribu

Tak Benar, Berita GTT Bergaji Rp 200 Ribu

Kamis, 11 Juni 2020

Honor GTT Terendah Rp 600 ribu

Purworejo Bersiap Memasuki Aktifitas New Habit

Purworejo Bersiap Memasuki Aktifitas New Habit

Rabu, 10 Juni 2020

Pemkab Purworejo segera akan mengakhiri masa tanggap darurat Covid-19 pada 12 Juni 2020.