Pelatihan SIMDA SAKIP Dilaksanakan Di BPKP Pusat

Dalam rangka meningkatkan akuntabilitas keuangan dan kinerja, Kabupaten Purworejo bekerjasama dengan  Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) menyelenggarakan Pelatihan SIMDA Integrated-SAKIP bagi Pejabat dan staff  bidang perencanaan pada Perangkat Daerah, bertempat di kantor BPKP  Pusat Jakarta, Selasa (10/12).

Acara dibuka langsung oleh  Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo Drs Said Romadon, turut mendampingi Kepala BPPKAD Dra Woro Widyowati, Kepala Bagian Organisasi dan Aparatur Ganis Pramudito SSTP serta Kasubdit Was PKD Wilayah III 1 BPKP Aisyah

Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo Drs Said Romadon mengucapkan terima kasih kepada BPKP yang sebelumnya telah memfasilitasi implementasi integrated planning and budgeting. Implementasi tersebut telah berhasil dan kini masih ditambah dengan pelatihan SIMDA Integrated SAKIP.

Ia berharap bahwa dengan pelatihan ini proses perencanaan, evaluasi serta pelaporan program kegiatan dan penganggaran keuangan dapat lebih akuntabel, hal ini sejalan dengan apa yang sudah diterapkan di Kabupaten Purworejo yaitu Integreted Planning and Budgeting.

"Untuk bisa efektif, efisien, dan tepat sasaran, kuncinya hanya satu, yaitu sistem perencanaan, penganggaran dan informasi kinerja harus diselaraskan dan diintergrasikan", ujar Sekda.

Sementara Kepala Bagian Organisasi dan Aparatur Ganis Pramudito SSTP menambahkan harapannya para perencana dan tim SAKIP Kabupaten Purworejo dapat lebih menguasai dan memahami pengoperasian SIMDA Integrated SAKIP. Sehingga bisa mendongkrak nilai Sakip Kabupaten Purworejo dari tahun yang lalu.

Adapun peserta pelatihan dilatih langsung oleh tim auditor BPKP Pusat yang di ketuai oleh Kasubbidwas Akuntabilitas Keuangan Daerah WIl. II Puguh Prihandono.

Dukung PPKM  Berbasis Mikro, Pasar Daerah Akan Tutup Setiap Hari Minggu

Dukung PPKM Berbasis Mikro, Pasar Daerah Akan Tutup Setiap Hari Minggu

Rabu, 23 Juni 2021

Dukung PPKM Berbasis Mikro, Pasar Daerah Akan Tutup Setiap Hari Minggu

Senin, 24 Mei 2021

Purworejo Raih WTP Kesembilan

Pemkab Purworejo Siap Gelar Seleksi 2.039 Formasi ASN.

Pemkab Purworejo Siap Gelar Seleksi 2.039 Formasi ASN.

Jumat, 28 Mei 2021

Seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ....