Pramuka Akan Berkemah Setiap Minggu di Buper Heroes Park

Keberadaan bumi perkemahan (Buper) Pramuka Punthuk tak luput dari perhatian Pemerintah Kabupaten Purworejo yang telah dibangun menjadi Heroes Park. Bahkan sudah banyak dikunjungi masyarakat, untuk menikmati keindahan Heroes Park di Buper Punthuk yang berlokasi di Cangkrep Purworejo.

Selain diminati masyarakat, dibangunnya Heroes Park juga menjadi penyemangat bagi  Gerakan Pramuka Kwarcab Purworejo, untuk meningkatkan volume kegiatan kepramukaan di Buper. “Rencananya akan mengagendakan kegiatan berkemah setiap seminggu sekali. Dijadwalkan bagi masing-masing gugus depan untuk melaksanakan kegiatan perkemahan di Buper Punthuk,” jelas Sekretaris Gerakan Pramuka Kwarcab Purworejo Hj Piyani SPd yang mewakili Waka Bidang Humas Abdimas pada pembukaan pelatihan kehumasan dan keprotokolan.

Pelatihan yang dilaksanakan di Sanggar Bhakti Pramuka pada Kamis (28/11) tersebut, juga dihadiri Kepala Pusat Penddikan dan Latihan (Pusdiklat) gerakan Pramuka Kwarcab Purworejo Kuntari Watini SPd MM, Andalan Cabang Gudep Wilayah Daryanto SPd MPd, wakil sekretaris Muhamad ‘Asim SPd, dan sejumlah pengurus Kwarcab.

Lebih lanjut Piyani mengatakan, agenda berkemah sebagai upaya untuk menghidupkan kembali Buper Pramuka sebagai tempat mendidik anggota Pramuka menjadi mandiri dan berkarakter. “Nantinya dengan diagendakan setiap seminggu sekali juga sekaligus mengenalkan kepada anggota Pramuka dengan dibangunnya Heroes Park yang menggambarkan Kabupaten Purworejo sebagai kota Pahlawan,” ujarnya.

Terkait dengan pelaksanaan pelatihan kehumasan dan keprotokolan Piyani mengharapkan, akan dapat diterapkan dimasing-maisng Kwaran, gudep,maupun kwarcab. Terutama dalam mempublikasikan dan mendokumentasikan kegiatan, supaya kegiatan dapat terpublikasikan dan sampai kepada masyarakat. Sehingga keberadaan Pramuka bermanfaat untuk masyarakat. Sedangkan keprotokolan, agar masing-masing Kwaran maupun gudep dapat melaksanakan setiap kegiatan dengan tata acara yang benar.

Sementara itu Ketua penyelenggara Daryanto menjelaskan, kegiatan pelatihan kehumasan dan keprotokolan diikuti sekitar 60 peserta dari  kwaran, gugus depan, dan sekretariat Kwarcab Purworejo. Pelatihan bertujuan untuk menyatukan persepsi dalam menerapkan kehumasan dan keprotokolan, dengan harapan masing-masing peserta memiliki bekal dalam mensukseskan penyelenggaraan kegiatan dimasing-masing Kwarannya. Sedangkan narasumber dari bagian Humas dan Protokol Kabupaten Purworejo.

Secara terpisah Waka Bidang Humas dan Abdimas Drs Muh Wuryanto MM mengatakan, bidang humas dan abdimas memiliki berbagai kegiatan pelatihan yakni selain pelatihan kehumasan dan keprotokolan, juga pelatihan penyiaran radio, jurnalistik, dan pelatihan penddikan ptramuka kepada anak usia dini.  Disamping itu juga kegiatan karya bhakti pengamanan Lebaran pada Hari Raya Idul Fitri, dan kegiatan bantuan pada kejadian bencana alam yang menurunkan Unit Bantuan Pertolongan Pramuka (Ubaloka).

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020