Aparat Pemerintah Desa se Kecamatan Bruno Ikuti Pelatihan

Untuk Meningkatkan Pelayanan dan Kinerja Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan Bruno mengadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparat Pemerintah Desa se Kecamatan Bruno, di Yogyakarta, Kamis (28/11). Pelatihan yang diikuti 144 orang aparat pemerintah desa itu, dibuka oleh Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH.
Menurut Wakil Bupati, penyelenggaraan pemerintahan desa merupakan rangkaian yang utuh dalam penyelenggaraan sistem pemerintahan secara nasional. “Sehingga penyelenggaraan pemerintahan desa dan pelayanan kepada masyarakat harus terlaksana dengan baik, dengan mengoptimalkan seluruh sumberdaya yang ada di desa,” katanya.
Ditegaskan bahwa pemerintahan desa merupakan tingkatan pemerintahan paling bahwa yang sehari-harinya berhadapan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu dalam melaksanakan fungsi dan tugasnya, aparatur Pemerintah Desa harus dapat menjadi teladan bagi warganya, sehingga program yang akan dilaksanakan akan senantiasa didukung oleh semua lapisan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati juga minta agar Aparatur Pemerintah Desa bisa mendukung program-program pembangunan daerah agar terbangun sinergitas antara pemerintah daerah dengan pemerintah desa. “Sehingga akan terwujud kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa yang tentunya juga akan berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Purworejo,” tandasnya.
Sementara Camat Bruno Netra Asmara Sakti SSos MT melaporkan bahwa aparat desa yang mengikuti pelatihan terdiri dari Kepala Desa, Kasi Pemerintahan, Kasi Pelayanan, dan Kaur TU Umum. “Sedangkan tema kegiatan ini adalah Optimalisasi Kinerja Pemerintah Desa Melalui Penajaman Tupoksi,” jelasnya.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020