Hadirkan Kyai Kondang, Ribuan Warga Padati Pendopo

Ribuan masyarakat memadati Pendopo Kabupaten Purworejo untuk mengikuti pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (27/11/2019) malam. Pada peringatan Maulid ini, Pemkab Purworejo menghadirkan KH Anwar Zahid dari Bojonegoro, Jawa Timur.

Hadir Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM beserta istri, Forkopinda, Alim Ulama, Kyai, Sekda, kepala OPD dan instansi, Kades serta perangkat desa se-Purworejo.

Bupati Purworejo Agus Bastian mengatakan, peringatan Maulid Nabi bertujuan untuk mengingatkan semua manusia, khususnya umat Islam bahwa salah satu misi kenabian paling utama Rasulullah adalah untuk menyempurnakan akhlak. Karena akhlak merupakan kunci pokok bagi tegaknya tatanan kehidupan umat manusia.

Bupati berharap, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat dijadikan momentum untuk meneladani dan menjadikan beliau sebagai panutan berperilaku dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita kembali bisa menghadirkan ustadz kondang KH Anwar Zahid. Mudah-mudahan kehadiran beliau akan mampu memberikan suntikan dan motivasi bagi kita semua untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada SWT," kata Bupati dihadapan ribuan jamaah pengajian.

Bupati juga mengingatkan kepada masyarakat untuk mewaspadai terorisme dan paham radikalisme. Pasalnya, berbagai kasus terorisme yang terjadi di berbagai tempat dilatarbelakangi oleh paham radikalisme.

Pemkab Purworejo sendiri telah berupaya memberikan perhatian lebih terhadap pembangunan bidang pendidikan dan keagamaan. Pada tahun 2019 ini Pemerintah Kabupaten Purworejo memberikan insentif kepada 3.100 guru ngaji.

Pemda juga sangat mendukung kebijakan pemerintah pusat, yang menetapkan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional. Apalagi pada tanggal 24 September lalu, DPR juga sudah mengesahkan Undang-undang tentang Pesantren.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020