Pemkab Purworejo Gelar Upacara HKN ke-55 Tahun 2019

Asisten Administrasi dan Kesra (Asisten III) Sekda Purworejo  Drs Pram Prasetyo Achmad MM  menjadi Inspektur Upacara, pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Purworejo yang dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Purworejo, Selasa (12/11/2019). Upacara diikuti Forkopimda, Pejabat Pemda, Pejabat Dinas Kesehatan dan jajarannya serta ratusan penggiat kesehatan di Purworejo.

Asisten III Sekda Drs Pram Prasetyo Achmad MM yang membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI mengatakan, jika Tema Hari Kesehatan Nasional ke 55 kali ini adalah “Generasi Sehat Indonesia Unggul.” Hal itu sesuai dengan amanat Presiden bahwa perhatian pemerintah dalam kurun lima tahun mendatang, diprioritaskan pada pembangunan Sumber Daya Manusia.

Ada dua isu kesehatan utama yang harus diselesaikan terkait membangun SDM yang berkualitas, yaitu “Stunting” dan “Jaminan Kesehatan Nasional.” Sementara ada dua isu kesehatan lainnya yang juga harus diatasi, yaitu tingginya harga obat dan alat kesehatan, serta masih rendahnya penggunaan alat kesehatan buatan dalam negeri.

Melalui momentum Hari Kesehatan Nasional ini, dirinya mengajak konsentrasikan segenap potensi kekuatan dan kebersamaan untuk
menitikberatkan pembangunan generasi sehat yang dilandasi tekad untuk memajukan bangsa.

Diharapkan Generasi Sehat yang diperjuangkan bersama dapat menjadi SDM Unggul yang akan mengisi 100 tahun Indonesia merdeka pada tahun 2045, yang bertepatan saat bonus demografi untuk mengantarkan Indonesia menjadi negara yang maju, makmur dan sejahtera.

Usai upacara, dilakukan penyerahan sertifikat Desa ODF (Open Defacation Free) atau desa bebas dari buang air besar (BAB) sembarangan. Sertfikat diberikan secara simbolis kepada lima desa/kelurahan, yakni Desa Nglaris, Wonoroto, Winong Kidul, Wonosido dan Kelurahan Bayem.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020