Seniman ASEAN Beramai-Ramai Lukis Sketsa Pendopo

Seniman pelukis dari negara-negara ASEAN dan pelukis nasional beramai-ramai melukis sketsa Pendopo Kabupaten Purworejo. Sebagai awal torehan melukis, Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM didaulat untuk melukis secara spontan di atas kanvas yang digelar di kawasan Monumen 05 Tahoen Merdeka, atau utara Alun-alun Purworejo pada Sabtu malam (31/8). Obyek yang dilukis yakni bangunan Pendopo Kabupaten Purworejo.

Pelukis ASEAN yang berjumlah 16 pelukis itu juga didampingi pelukis nasional yang berjumlah 24 pelukis. Para pelukis dari berbagai negara tetangga itu hadir di Purworejo untuk mengikuti kegiatan Purworejo International Art Camp yang digelar di kawasan wisata DeLoano Glamping Desa Sedayu Kecamatan Loano.

Selama di DeLoano Glamping, ke-40 pelukis itu berkemah dan membuat lukisan bersama tentang view kawasan DeLoano. Hasil lukisan mereka lalu dipajang di pendopo kabupaten. Kegiatan itu diprakarsai oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Dinparbud) Kabupaten Purworejo.

Kepala Dinparbud Kabupaten Purworejo Agung Wibowo AP menjelaskan, kehadiran para pelukis international dan nasional itu bertujuan untuk edukasi dan tukar pengalaman bagi pelukis-pelukis Purworejo.Sekaligus sebagai promosi wisata dan seni budaya Kabupaten Purworejo agar lebih dikenal di kancah nasional maupun internasional dalam rangka menyongsong Romansa 2020.

Dikatakan Agung, pelukis dari negara-negara ASEAN yang hadir meliputi Subin (Thailand), Maneerat (Hatyai Thailand), Arie kongpol (Thailand), Somjai Pattisiri (Hatyai Thailand), Theerayut Jhen (Thailand), Ngurah Darma (Thailand), Tran Ngok (Vietnam), An Nguyen (Vietnam), Heng Eow lin dan istri (Malaysia), Chooi koi Lee (Kedah Malaysia), Jason Lee (Kedah Malaysia), Simon Tan Penang Malaysia) Joane Eor (Penang Malaysia), Sau Lin Ung (Myianmar), dan Mor mor (Myianmar).

Sementara itu pelukis nasional meliputi Nanang dan Lily (Jogjakarta), Joko Harjanto (Jakarta),Taufik Kamajaya (Surabaya),Yani – Ratih (Jogjakarta), Langi (Bali), Pingki (Surabaya)Alfi (Jogjakarta), Windhy (Jogjakarta), Klowor (Jogjakarta), Agus Tomin ( Jogjakarta), Ikhman (Jogjkarta) Tatas (Jogja) dan Soehono (Semarang), Hani, Astuti Kusumo( Jogjakarta), Gustama (Jogjakarta), Agustinus MP (Jogjakarta, Katirin, Januri ( Jogjakarta), Irwan Widjajanto (Jogjakarta), Yanti( (Bali), Hartono (Bali), dan Donny Hendro wibowo (Semarang).

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020