KPU Purworejo Raih 3 Penghargaan dalam Pemilu 2019

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purworejo meraih tiga penghargaan dalam pelaksanaan Pemilihan Umum Tahun 2019 di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Tiga penghargaan tersebut diraih KPU Purworejo yakni Terbaik I untuk kategori Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2019, Terbaik I untuk kategori PengelolaanKeuangan dalam Pemilu 2019, dan Terbaik III untuk kategori Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Semester I dalam pemilu 2019.

Menurut Ketua KPU Purworejo Drs Dulrokhim, pihaknya tidak menyangka kalau KPU Purworejo akan mendapatkan penghargaan. Saat Raker Evalusi Pemilu 2019 se-Jawa Tengah di Purwokerto, Banyumas, 24-26 Agustus 2019 lalu, ternyata KPU Purworejo diberikan tiga penghargaan tersebut.

“Dalam pelaksanaan kegiatan Pemilu 2019 lalu, kita berusaha bekerja sebaik-baiknya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pemilih, peserta Pemilu, dan stakeholder lainnya. Tidak punya niat dalam rangka untuk meraih penghargaan. Niatnya iklhas dan tulus demi suksesnya Pemilu di Purworejo,” ujar Dulrokhim.

Menurut Dulrokhim, kesuksesan dalam penyelenggaraan Pemilu di Purworejo bukan hasil kerja keras komisioner semata, tetapi juga kerja keras jajaran Sekretariat KPU Purworejo.

“Ini kesuksesan kita bersama. Ini kemenangan yang juga diraih oleh masyarakat pemilih yang datang ke TPS, peserta Pemilu yang mengikuti Pemilu berdasarkan aturan yang ada, Polri dan TNI yang membantu pengamanan, dan Pemkab Purworejo sendiri yang turut memperlancar jalannya Pemilu di Purworejo,” imbuh Dulrokhim.

Dulrokhim juga berjanji, ia bersama anggota KPU Purworejo lainnya, beserta jajaran sekretariat akan lebih meningkatkan kinerja, terutama dalam menghadapi Pemilihan Serentak (Pilkada) Purworejo tahun 2020. Harapannya, Pilkada Purworejo Tahun 2020 juga berjalan denga baik, aman, dan sukses.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020