Bupati Sambut Ketua PA Baru

Bupati Purworejo yang diwakili Asisten Pemerintahan Sumharjono SSos MM menyambut pergantian Ketua Pengadilan Agama (PA) Purworejo. Yakni Dr Agus Yunih SH MHI resmi sebagai Ketua Pengadilan Agama yang baru di Purworejo yang sebelumnya menjabat di PA Klaten. Sedangkan Ketua lama Drs H Zamroni Rosadi SH MH akan memimpin PA Sidoarjo. Kegiatan pergantian itu ditandai dengan pisah sambut Ketua PA yang berlangsung di Aula Kantor PA.

Dalam sambutannya Sumharjono mengucapkan selamat datang bertugas di Purworejo.  “Atas nama Pemerintah Kabupaten Purworejo, saya mengucapkan selamat datang kepada Bapak, yang telah dilantik sebagai Ketua Pengadilan Agama Kelas I B Purworejo yang baru. Dengan pengalaman selama bertugas di Pengadilan Agama Kelas IB Klaten, kita semua percaya Bapak Agus Yunih  akan dapat segera menyesuaikan diri dilingkungan kerja yang baru di Pengadilan Agama Purworejo,” tuturnya.

Sedangkan kepada Ketua yang lama, disampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas kerjasamanya yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Purworejo, serta segala hal yang telah dilakukan dalam mendharma baktikan tenaga dan pikiran selama bertugas di Kabupaten Purworejo. “Saya juga percaya, Bapak Zamroni Rosadi nantinya dapat dengan cepat menyesuaikan diri di lingkungan kerja yang baru, di jajaran Pengadilan Agama Kelas IA Sidoarjo,” ujar Sumharjono.

Menurutnya, pergantian pimpinan dalam sebuah institusi termasuk Pengadilan Agama merupakan  hal yang biasa, dan merupakan proses peningkatan jenjang karir yang patut disyukuri. Meski demikian, setiap pimpinan tentu memiliki sifat dan karakter yang membawa kesan berbeda satu sama lain, dan hal itu selayaknya bisa diterima dengan baik oleh anggota maupun masyarakat. Keberadaan Pengadilan Agama saat ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, karena telah turut membantu memecahkan berbagai persoalan yang berkaitan dengan tugas dan wewenangnya. Tentyna berbagai hal positif itu, bisa terus ditingkatkan pada masa-masa mendatang di Kabupaten Purworejo,” harapnya.

Sementara itu Dr Agus Yunih SH MHI mengatakan, akan melaksanakan tugas di Purowrejo sesuai dengan regulasi yang ada. Terutama dalam penyelesaian masalah berdasar keadilan. “Dalam bertugas di Pengadilan Agama Klaten, kami sering dalam kegiatan bersama dengan Pak Bupati, Ketua Pengadilan Negeri, Kejaksaan, Dandim. Kapolres. Karena kami juga sebagai Forkopimda. Dengan kegiatan bersama juga akan memudahkan dalam berkoordinasi,” ujar Agus Yunih yang berasal dari Jawa Barat.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020