Tingkat Kehadiran ASN Purworejo 98,46 Persen

Tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN)  di jajaran Pemerintah Kabupaten Purworejo, pada hari pertama kerja setelah cuti bersama dan libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H mencapai 98,46 persen.

Kepala Bagian Organisasi dan Aparatur (Orgap) Setda Ganis Pramudito SSTP MSI menjelaskan, dari 42 Perangkat Daerah dengan jumlah pegawai sebanyak 2736 orang diketahui hanya 42 pegawai yang tidak hadir. Dengan rincian 24 orang cuti,  16 orang sakit, dan 2 orang pegawai tidak hadir tanpa keterangan.

Selain melakukan rekapitulasi presensi manual, Pemkab Purworejo juga menerjunkan tim yang memantau kehadiran PNS di sejumlah OPD, Senin (10/6). Ini dilakukan selain untuk mengetahui secara langsung kehadiran ASN, juga sebagai crosscek dari presensi manual yang dikirim ke Bagian Orgap Setda.

“Bagi PNS yang tidak hadir tanpa keterangan atau membolos, akan diberikan sanksi sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 53 tahun 2010 tentang disiplin PNS,” terang Ganis ditemui usai monitoring ke OPD.

Rabu, 22 Juli 2020

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kasus Positif Bertambah, Pasar Suronegaran Akan Disterilisasi

Kamis, 16 Juli 2020