Bupati Purworejo Hadiri Haul di Pondok Pesantren An Nawawi Berjan

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM, hadiri Haul Al Mursyid Al Kholifah Lit Thoriqotil Qodiriyyah Wan Naqsyabandiyyah, bertempat di komplek Pondok Pesantren An Nawawi Berjan, Senin (22/4). Turut serta mendampingi Kepala Bagian Kesra Drs Fatkhurohman MM dan Kepala Bagian Humas dan Protokol B Gatot Seno Aji SE MM.

Dalam sambutannya Bupati Purworejo berharap, dengan kegiatan haul ini dapat mengingatkan akan perjuangan para tokoh-tokoh ulama yang berperan banyak dalam membangun bangsa ini dan tidak lupa juga untuk menteladani serta meneruskan perjuanganannya.

Bupati Purworejo juga mengapresisasi kepada seluruh pengasuh Pondok Pesantren An Nawawi, yang sekarang dipimpin oleh KH Achmad Chalwani, pondok pesanten ini menjalankan pendidikan Pondok Pesantren dengan sistem manajemen modern, dan mendirikan lembaga pendidikan formal dari tingkat MTs sampai dengan Perguruan Tinggi, menjadikannya berkembang dengan pesat. Hal itu dapat dilihat dari semakin banyaknya jumlah santri yang berasal dari berbagai daerah.

“Banyak lahir santri-santri yang mumpuni baik ilmu agamanya maupun pengetahuan lainnya yang lahir dari Pondok Pesantren An Nawawi ini” ujar Agus.

Diakhir sambutannya, Bupati juga mengajak Pondok Pesantren bersama-sama menjadi mitra pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Purworejo yang lebih maju.

Bupati Minta Kades Jangan Takut Gunakan Anggaran

Bupati Minta Kades Jangan Takut Gunakan Anggaran

Selasa, 03 September 2019

pemerintahan