Keluarga Kasman Singodimejo Berkunjung ke Pemkab Purworejo

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH menerima kunjungan keluarga Kasman Singodimedjo yang merupakan Pahlawan Nasional, Kamis siang (11/4) bertempat di ruang Bagelen Kantor Bupati Purworejo. Turut mendampingi Sekda Kabupaten Purworejo Drs Said Romadhon, Kepala DINSOSDUKKBPPPA dr Kuswantoro M Kes dan Kabag Humas dan Protokol B Gatot Seno Aji SE MM.

Adapun keluarga Kasman Singodimedjo yang berkunjung yang merupakan anak, cucu dan kerabat sejumlah sepuluh orang. Perwakilan sekaligus juru bicara keluarga Suhendro SH menuturkan bahwa mereka ingin bersilaturahmi ke Pemkab dan juga secara langsung mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Purworejo yang telah berperan kuar dalam penganugerah gelar pahlawan nasional oleh Presiden tahun 2018 lalu.

“Jadi inti dari sowan kami semata-mata hanya mengaturkan terima kasih kepada Pemkab Purworejo, semoga dengan penganugerahan ini bisa menjadi kebanggan dan teladan bagi Kabupaten Purworejo” ujar Suhendro.

Dikutip dari berbagai sumber, Kasman Singodimedjo merupakan putra asli Purworejo yang lahir di Desa Clapar pada 25 Februari 1904, meninggal di Jakarta 25 Oktober 1982, adalah Jaksa Agung Indonesia periode 1945 sampai 1946 dan juga mantan Menteri Muda Kehakiman pada Kabinet Amir Sjarifuddin II. Selain itu ia juga adalah Ketua KNIP (Komite Nasional Indonesia Pusat) yang menjadi cikal bakal dari DPR. Pada tahun 2018 mendapat gelar pahlawan nasional oleh Presiden.

Sementara itu Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH menyampaikan terima kasih atas kunjungan keluarga Kasman Singodimedjo ini. “Kami selaku Pemerintah Daerah juga mengucapkan matur nuwun, karena memang sudah sepantasnya Pak Kasman menerima gelar tersebut” tutur Yuli.

Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten sudah lama mengusulkan gelar Pahlawan Nasional tersebut namun baru tahun lalu bisa terealisasi.

Simpan Dana BOS Sama Dengan Korupsi

Simpan Dana BOS Sama Dengan Korupsi

Kamis, 28 Maret 2019

pemerintahan