Bank Jateng Bangun Kantor Baru Di Kutoarjo

Bank Jateng Cabang Purworejo membangun Kantor Cabang Pembantu di Kutoarjo yang berlokasi di sebelah utara Masjid Agung Al-Izaar Kutoarjo. Pembangunan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Agus Bastian SE MM, Pimpinan Bank Jateng Cabang Purworejo Yulistwan S Hartanto, dan Pimpinan Bank Jateng Cabang Koordinator Magelang Herinunggal Supriyadi. Selain itu juga diawali doa bersama dan pemotongan tumpeng sebagai ungapan untuk kelancaran pembangunan.

Peletakan batu pertama yang dilakukan Senin (26/11) itu, juga dihadiri Camat Kutoarjo Sumarjono SSos beserta Forkopimca, pimpinan kontraktor PT Sari Barokah Konstruksi dari Jepara, tokoh masyarakat setempat, dan sejumlah pejabat Bank Jateng Cabang Purworejo, serta dinas instansi terkait.

Bupati berharap pembangunan kantor cabang pembantu di Kutoarjo akan semakin memperlancar dan mendekatkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan khususnya terkait kelancaran keuangan baik kredit, tabungan, deposito, dll. Termasuk agar Bank Jateng bisa berperan penuh dalam memberikan pelayanan untuk Usaha Mikro Kecil Menengah. Supaya perekonomian di Kabupaten Purworejo dapat terus berkembang.

Tentu dengan banyaknya Bank yang ada, maka harus berani memberikan pelayanan yang terbaik, salah satunya dengan membuka kantor cabang pembantu ini. “Saya berharap Bank Jateng mampu bersaing di era global yang sekarang banyak Bank-Bank yang tumbuh. Karena ini Banknya pemerintah dimana Kabupaten Purworejo juga pemilik saham, maka agar Bank Jateng mampu melayani masyarakat dalam suntikan dana untuk UMKM,” tandas Bupati.

Bupati mengajak masyarakat Purworejo khususnya untuk berkontribusi dengan menabung dan menggunakan jasa Bank Jateng. Dengan harapan Bank Jateng yang merupakan kebanggaan Kabupaten Purworejo bisa cepat berkembang lebih baik dalam rangka mensejahterakan masyarakat Purworejo. Pemkab juga bekerjasama dengan Bank Jateng dalam beberapa pembangunan seperti tugu, patung dan lainnya. Apalagi peningkatan PAD kita, juga dari deviden Bank Jateng, jadi Bank Jateng sangat berarti bagi masyarakat Purworejo dan tentu harus kita dukung pekembangannya,” harap Bupati.

Sementara itu Yulistyawan S Hartanto menjelaskan, Bank Jateng memiliki tiga kantor cabang pembantu (Capem) yakni Capem Baledono, Purwodadi, dan Kutoarjo. Dari kinerja keuangan Capem Kutoarjo menunjukan pertumbuhan yang pesat selalu mengalami pertumbuhan yang signifikan, bahkan masuk dalam kategori Kantor Capem papan atas diantara Capem-Capem seluruh Jawa Tengah. Hal ini tidak terlepas dari potensi ekonomi yang cukup tinggi, serta wilayah operasional yang luas yang meliputi  Kutoarjo, Kemiri, Pituruh, Bruno, Butuh, dan Grabag. “Yang lebih penting pertumbuhan Bank Jateng di wilayah Kabupaten Purworejo tidak lepas dari dukungan penuh kebijakan Bapak Bupati sebagai stakeholder Bank jateng,” ungkap Wawan.

Dikatakan, rencana pembangunan kantor Capem Kutoarjo menempati lokasi strategis dengan luas lahan 600 meter persegi, dengan bangunan dua lantai. Diharapkan Agustus 2019 Capem Kutoarjo bisa direlokasi ke tempat yang baru. “Bahkan kedepan pembangunan Capem Kutoarjo ini sekaligus sudah dipersiapkan untuk peningkatan status menjadi Kantor Cabang. Pembangunan ini sebagai kontribusi terhadap pemerintah daerah sebagaimana dalam visi misi kami yaitu dengan membangun Capem Kutoarjo yang lebih besar dan representatif, sehingga kebutuhan nasabah dan calon nasabah dapat terlayani dengan baik dan peningkatan penyaluran permodalan terhadap UMKM bisa lebih maksimal,” jelas Wawan.

Kampung KB Candisari Jadi Percontohan Tingkat Provinsi

Kampung KB Candisari Jadi Percontohan Tingkat Provinsi