Seputar Aneka Ragam

Purworejo Kembali Maju Lomba OP Irigasi Tingkat Nasional

Kali ini giliran Budiono, Mantri Pengairan Purwodadi II, UPT Dinas Pengairan Wilayah Purwodadi yang akan mengikuti lomba tersebut mewakili provinsi Jawa Tengah. Kesempatan tersebut diperoleh setelah beberapa waktu yang lalu Kemantren Purwodadi II berhasil menjadi juara pada tingkat regional Jawa Tengah.

Dalam lomba tingkat nasional, kembali dilaksanakan dalam dua sesi penilaian. Pada sesi pertama yaitu sesi paparan, dilaksanakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara pada tanggal 31 Agustus s/d 2 September 2013. Sedangkan sesi kedua yaitu penilaian lapangan akan dilaksanakan segera setelah selesainya lomba sesi pertama.

Walaupun kedua sesi sangat penting, akan tetapi penilaian lapangan mempunyai peranan yang lebih penting. Hal ini dikarenakan pada saat tim dewan juri mendatangi lapangan, maka akan mengetahui kondisi yang sebenarnya, apakah sesuai dengan apa yang sudah disampaikan pada sesi pemaparan. Oleh karena sangat dibutuhkan peran serta secara langsung dari masyarakat, terutama di wilayah Kemantren Purwodadi II. “Dengan doa restu dan peran serta secara langsung dari masyarakat, diharapkan Dinas Pengairan kembali mengharumkan nama Kabupaten Purworejo di tingkat Nasional,” kata Kepala Dinas Pengairan Ir  Susanto SPi.

Lebih dari itu, ia berharap akan dapat memberikan pelayanan serta kepuasan bagi masyarakat, terutama para petani pemakai air irigasi.

Peringati Tahun Baru Islam, Kecamatan Butuh Gelar Pengajian dan Beri Santunan Kepada Anak Yatim
Seputar Aneka Ragam

Rabu, 11 September 2019

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM menghadiri Pengajian akbar dan pemberian santunan anak yatim dal....