Bupati Anjangsana ke Desa-Desa di Loano

Ditengah kesibukan dan jadwalnya yang padat, Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM kembali menyempatkan diri untuk anjangsana ke desa-edesa di Purworejo, Rabu (21/8). Kali ini, Empat desa di Kecamatan Loano yakni Desa Jetis, Mudal, Kemejing dan Banyuasin Separe mendapat kesempatan didatangi orang nomor satu di Purworejo ini.

Turut mendampingi Kepala Dinpermasdes Agus Ari Setyadi SSos, Plh Kabag Humas Bambang Gatot Seno Aji SE MM, Kepala Dinkes dr Sudarmi MM, Kepala Dinhub Drs Agus Budi Supriyanto Msi, Camat Loano Laksana Sakti AP, serta sejumlah OPD terkait juga disertakan dalam anjangsana ini.

Kepada para kepala desa yang didatangi Bupati ingin memastikan agar anggaran desa sebagian dianggarkan untuk pembangunan infratruktur salah satunya jalan. Dirinya melihat beberapa jalan didesa yang dikunjunginya memiliki jalan yang cukup curam dan sempit.

Selain ingin melihat langsung kantor desa, pada kunjungan itu Bupati juga menanyakan langusung tentang pelayanan administrasi dan permasalahan yang ada di desa untuk dicarikan solusi serta penyelesaiannya.

Pada kesempatan itu bupati juga menyoroti perlunya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) guna meningkatkan pelayanan di Desa. Dirinya meminta kepada perangkat desa agar meningkatkan kemampuannya dengan terus belajar. Salah satunya belajar mengoperasikan komputer bagi yang belum dapat menggunakannya.

“Disini masih ada tidak, yang belum bisa mengoperasikan komputer. Jika masih ada, dan tidak mau belajar “yo leren wae” ( ya berhenti saja). Nanti bisa diganti dengan yang lebih muda-muda. Kedepan kita akan adakan pelatihan-pelatihan yang diperlukan,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dipermasdes Agus Ari Setyadi Ssos menjelaskan, tujuannya anjangsana untuk mengetahui sarana prasarana mana yang belum ditangani dan yang sudah ditangani, serta sudah memadai atau belum. Termasuk pelayanan sudah optimal belum, juga infrastruktur yang menjadi kewajiban desa dan kewajiban kabupaten.

Bupati Minta Kades Jangan Takut Gunakan Anggaran

Bupati Minta Kades Jangan Takut Gunakan Anggaran

Selasa, 03 September 2019

pemerintahan