Diikuti 51 Kelompok, Karnaval Umum Berlangsung Meriah

Karnaval umum yang dilaksanakan dalam rangka Peringatan HUT ke 74 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Purworejo, berlangsung meriah, Selasa (20/8). Ribuan masyarakat tampak antusias menyaksikan karnaval di sepanjang rute yang dilalui, yang dimulai pada pukul 13.00.

Karnaval diikuti oleh 51 kelompok terdiri ratusan orang, baik dari instansi pemerintah, swasta, perguruan tinggi maupun sekolah. Sebagian peserta menggunakan mobil hias, namun tidak sedikit pula yang menggunakan sepeda motor maupun sepeda hias.

Diawali Patwal dari Polres Purworejo, kelompok dari Sekretariat Daerah menjadi yang pertama melalui panggung kehormatan, yang dihadiri Bupati Purworejo beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah. Kelompok Setda mengusung tematik Kenthol Bagelen, dengan pakaian serba hitam layaknya warok. Sementara Satpol PP Damkar menampilkan mobil pemadam kebakaran yang menyemprotkan air berwarna merah putih.

Rangkaian pesta kemerdekaan belum usai, karena tanggal 24 Agustus mendatang masih akan ada Gerebeg Kamardikan dari SMA dan SMK.

Bupati Anjangsana ke Desa-Desa di Loano

Bupati Anjangsana ke Desa-Desa di Loano

Kamis, 22 Agustus 2019

Ditengah kesibukan dan jadwalnya yang padat, Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM kembali menyempatka....