Mantan Pejabat Purworejo Ramah Tamah Dengan Bupati

Bupati Purworejo Agus Bastian SE MM silaturahmi sekaligus halal bi halal dengan mantan pejabat yang tergabung dalam Paguyuban Purna Bhakti Kabupaten Purworejo di Pendopo Kabupaten Purworejo, Rabu (3/7).

Hadir mantan Bupati Purworejo Gurnito serta sejumlah pensiunan pejabat dijajaran Pemkab Purworejo. Pada kesempatan itu, Bupati menerima kenang-kenganan hasil kerajinan meja hasil karya salah satu pensiunan pajabat Purworejo.

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan jika predikat yang pernah melekat pada Kabupaten Purworejo sebagai kkota pensiun, saat ini mulai bergeser. Kondisi eksisting perkembangan wilayah, dengan adanya bandara Yogyakarta International Airport maupun Badan Otorita Borobudur, menuntut Purworejo bergerak menjadi daerah yang dinamis.

“Bukan ingin merubah predikat kota pensiunan, tetapi seiring kamajuan zaman mau tidak mau Purworejo akan berubah dan berbenah diri menyesuaikan perkembangan dunia,” katanya.

Bupati menambahkan, kondisi tersebut telah direspon oleh Pemerintah Kabupaten Purworejo maupun masyarakatnya dengan terus menggali dan mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki.

Selain sebagai kesempatan untuk bersilaturahmi antar mantan pejabat yang sudah purna tugas, paguyuban ini diharapkan bisa menjadi wahana untuk memberikan kontribusi pemikiran terhadap berbagai persoalan yang ada dalam birokrasi maupun masyarakat luas.

Karena dengan pengalaman mantan pejabat yang tergabung dalam Paguyuban Purna Bhakti, akan banyak hal yang bisa diberikan kepada pemkab dalam menjalankan roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Kabupaten Purworejo.

“Bapak ibu selaku mantan pejuang PNS di Purworejo, kami berharap masukan maupun saran terhadap pemerintahan demi kemajuan Kabupaten Purworejo,” imbuhnya.

Kampung KB Candisari Jadi Percontohan Tingkat Provinsi

Kampung KB Candisari Jadi Percontohan Tingkat Provinsi